Калланетика


Калланетика

Идеальный цвет лица, утонченные изгибы тела, грация и легкость – вот лишь небольшой список того, что так жаждут обрести вновь женщины после родов. На помощь в обретении мечты современным мамам приходит калланетика – комплекс упражнений для всех частей тела, состоящий из дыхательных упражнений и элементов различных восточных гимнастик. Калланетика позволяет за короткий срок подтянуть мышцы и обрести стройное тело, так как любое упражнение требует удержание определенной позы на протяжении более чем тридцати секунд. Этот вид гимнастики идеально подходит полным забот и хлопот по уходу за ребенком мамам, так как каждая может заниматься калланетикой, не выходя из дома. Но, женщинам, перенесшим кесарево сечение, рекомендуется заниматься упражнениями данной методики по истечении полутора лет после родов во избежание разрывов швов. Имеются и другие противопоказания, поэтому перед тем как приступить к занятиям, необходима консультация врача.

Идеально заниматься гимнастикой два раза в неделю по два часа, а по достижении желаемого результата достаточно сократить частоту занятий в два раза.

Несомненно, что именно живот принял на себя весь удар во время беременности, поэтому рассмотрим упражнения на укрепление его мышц. В положении лежа на полу необходимо согнуть ноги и расставить их на ширине плеч. Далее прижимаем спину с силой к полу, после чего, ухватываясь ладонями за внутреннюю сторону бедер, резко отталкиваем их от себя. Продолжая это упражнение, отрываем голову от пола (но лопатки и позвоночник все еще плотно к нему прижаты) и отодвигаем корпус тела назад на десять сантиметров. Упражнение выполняется в медленном темпе и повторяется три раза, после чего следует непродолжительный отдых в положении лежа на спине. Следующее упражнение начинается с такого же исходного положения: лежа на спине, согнув ноги, поднимаем их на расстояние пятнадцать сантиметров от пола. Затем поднимаем голову и плечи, одновременно направляя вытянутую ногу перпендикулярно по отношению к полу. Руки также можно вытянуть перед собой. Следя за тем, чтобы нижний отдел позвоночника и ягодицы были плотно прижаты к полу, удерживаем эту позу тридцать секунд. Упражнение выполняется в три подхода. Ну а если пока еще тяжело контролировать свое тело и удерживать ноги на весу, то вполне сгодиться следующее упражнение: в положении лежа на спине, сгибаем ноги и кладем ступни на стул. Нижняя часть спины и ягодицы плотно лежат на полу, в это время поднимаем шею и вытягиваем перед собой руки, как будто стараемся дотянуться до пальцев на ногах. В таком положении мышцы брюшной полости очень напряжены. Держим эту позу в течение полуминуты.

Занимаясь калланетикой необходимо понимать, что вес начнет снижаться не сразу. Может даже показаться наоборот, но это более чем логично, ведь тренированные мышцы имеют большую массу, но со временем все придет в норму. Все упражнения лучше выполнять перед зеркалом, в котором, видя свое отражение, вы вполне сможете контролировать себя сами. Не забывайте про дыхание: его не нужно задерживать, иначе тот объем кислорода, на который надеется организм, получен им не будет.




Калланетика - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!