1 неделя после зачатия


Женщины, мечтающие забеременеть, пытаются найти больше информации о будущем положении, чтобы лучше подготовиться к предстоящему ответственному периоду. Когда же начинается отсчет беременности?

Как известно цикл женщины начинается в первый день месячных и заканчивается в последний день интервала между ними. Для того чтобы определить день овуляции количество дней в цикле разделите пополам, овуляция предположительно произойдет в один из десяти дней середины цикла. Точно определить день оплодотворения сложно, так как сперматозоиды могут сохранять активность в течение 3 суток в теле женщины, и день выхода яйцеклетки может быть в любой из наиболее вероятных 10 дней. Так что после полового акта не стоит чрезмерно переживать и сосредотачиваться на предположительной беременности. До ее наступления минимум неделя, а все эти действия могут спровоцировать нервные расстройства и нарушения здоровья (рвоту, головокружения), как последствия напряженного состояния.

1 неделя после зачатия

1 неделя после зачатия не отличается от привычного образа жизни, изменения происходят только в теле женщины: созревает яйцеклетка, самый жизнеспособный сперматозоид оплодотворяет ее. Уже на 6-7 день эмбрион закрепляется в полости матки. С приближением предполагаемой даты менструации начинают проявляться и некоторые признаки беременности.

Чего же ожидать на столь раннем сроке? После имплантации эмбриона начинает вырабатываться гормон хорионического гонадотропин (ХГЧ), который защищает плод. На этом сроке уже возможно определить беременность с помощью чувствительного теста на беременность, или сдав анализ крови или мочи.

Основными признаками на ранних сроках могут стать частая усталость без повода и скачки артериального давления. Можете ощущать неприятные изменения в груди, не переживайте она просто готовится к предстоящей лактации.

Немного позже может появиться токсикоз, но это не обязательно, у некоторых на протяжении всей беременности его не наблюдается, редко появляется на последних сроках. Избавиться от него полностью не удастся, можно немного уменьшить употреблением сухариков, орешков во время приступа. Проходит с увеличением срока, к концу первого триместра.

Следите за своим здоровьем, ориентируйтесь на свои ощущения, возможно, придется отказаться от продуктов вызывающих рвоту, добавьте в рацион больше овощей и фруктов, сейчас как никогда вам необходим источник витаминов. Запомните беременность – это не диагноз врача, а просто временное состояние женщины. Не зацикливайтесь на проблемах, пусть "интересное положение" станет для вас самым приятным моментом в жизни.




1 неделя после зачатия - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!