Первая неделя беременности от зачатия


Врач акушер-гинеколог будет считать вашу первую неделю беременности, от самого первого дня ваших последних месячных, так как именно с этого момента начинается отсчет беременности. Именно от этого дня врач и будет отсчитывать 40 недель, и ставить предполагаемую дату родов.

На первой недели беременности еще рано говорить о каких-либо симптомах беременности. Ваш будущий малыш пока только является фолликулом, он прикрепляется к поверхности яичника, с которого и начнет свой внутриутробный путь. На данном сроке беременности идет созревание в яичнике доминирующего фолликула, и организм готовится к овуляции.

Первая неделя беременности от зачатия

При наступлении беременности ни один врач и аппарат узи на столь раннем сроке не поможет вам рассеять свои сомнения, зато вот анализ крови или мочи даст более точный ответ. Зачатки вашего будущего малыша еще так малы, что их невозможно разглядеть, а вот в гормон ХГЧ будет присутствовать.

Если у женщины есть наследственная предрасположенность к токсикозу, то и на первой недели беременности по утрам может возникнуть легкая тошнота, недомогание и усталость. Этот период в жизни стоит только пережить, ведь через несколько месяцев на свет появится ваш долгожданный малыш.

Но понять, что вы беременны на первой недели после зачатия все же возможно, если внимательно присмотреться к своему телу. Возможно появление небольших новых выделений из половых путей, набухание груди или увеличение чувствительности сосков.

Первая неделя беременности от зачатия очень важна для начала новой жизни, женщине, к которой возникли подозрения, что она беременна, стоит быть крайне осторожной, чтобы процесс прикрепления клетки беременности к матке прошел гладко. Не стоит сильно нервничать и перенапрягаться, избавьте себя от тяжелой физической нагрузке и стрессов.




Первая неделя беременности от зачатия - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!