Благоприятный день для беременности? Какой он?


Многие современные родители заботятся о своем будущем потомстве, тем самым заранее начинают планировать рождение своего ребенка. Здоровый ребенок родится только от здоровых родителей. Чтобы процесс увенчался успехом в более короткие сроки, можно рассчитать благоприятные дни для зачатия.

Зачатие начинается с оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки. Активная и готовая к оплодотворению яйцеклетка живет несколько дней, а потом эта активность падает и зачатия не наступает. Сперматозоиды должны быть подвижными, поскольку путь навстречу яйцеклетки не близок. Овуляция - это процесс, когда разрывается зрелый фолликул и яйцеклетка перемещается в брюшную полость. Дальше она движется к маточным трубам, где встречается со сперматозоидом. Если произошло оплодотворение, то женская клетка передвигается в матку, где начинает прикрепляться и затем делиться. Чтобы рассчитать, когда наступает овуляция, а значит и благоприятный день, можно воспользоваться автоматическим калькулятором для расчета. Но этот метод надежный не на 100 процентов. Каждый женский организм индивидуален, а при автоматической калькуляции в расчет принимаются усредненные значения. Вам важно составить собственный календарь, а для этого понадобится немного времени и терпения.

Благоприятный день для беременности? Какой он?

Вот несколько способов:

1. Определяем базальную температуру. Для этого измеряют температуру, не вставая с кровати, сразу после ночного сна. Измерения проводят во влагалище ежедневно на протяжении месяца. В обычные дни, когда овуляция отсутствует температура в среднем 37 градусов. При наступлении овуляции наступает повышение базальной температуры на 0,4 - 0,5 градусов. Перед менструацией за 1-2 дня до начала, она снижается. Данные можно фиксировать в виде графика.

2. Календарный метод. Благоприятными можно считать средние дни с 11-го по 21-й менструального цикла. Помним, что цикл начинает отсчитываться с 1-го дня менструации по начало следующей.

3. Смотрим цервикальную слизь. Отделяемая слизь из влагалища во время овуляторного периода становится прозрачной, более густой.

4. Тест на овуляцию. Продается в аптечных сетях. Принцип устройства и определения, как при определении на беременность.

5. Комбинированный метод. Можно пользоваться какой-то одной методикой, а можно использовать в комплексе.

Если запастись терпением и использовать возможные методики в комплексе, тогда шанс рассчитать благоприятные дни для зачатия возрастет в разы.




Благоприятный день для беременности? Какой он? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!