Безопасные дни для зачатия


В этой статье пойдет речь о том, какие дни у женщины считаются безопасными для зачатия.

Существует несколько способов, с помощью которых можно будет определить, какие дня являются безопасными. Следует помнить о том, что женский организм способен к зачатию только в течение нескольких дней после того, как произошла овуляция. Это происходит примерно на 15 день менструального цикла. Именно этот период считается благоприятным для зачатия ребенка, все оставшиеся дни являются «безопасными».

Безопасные дни для зачатия

Но вышеизложенный способ не всегда является верным и может гарантировать 100 % безопасность. Это может быть связано с тем, что продолжительность жизнеспособности сперматозоид составляет 9 дней в женском влагалище. Кроме того, у каждой женщины индивидуальный организм, поэтому определить такой безопасный срок довольно сложно, так как менструальный цикл может изменяться.

Медиками было доказано, что нет ни одной женщины, у которой бы регулярный менструальный цикл составлял 28 дней. По статистике только 30% женщин ведет ежемесячный контроль и делает заметки. А ведь если такие заметки отсутствуют, то вероятность того, что можно точно высчитать безопасные дни снижается на 60%.

Но даже составив такой график 100% гарантии вам никто не даст, так как женская половая система имеет такую особенность, когда овуляция яйцеклетки может быть несколько раз в месяц. Но не нужно отчаиваться, так как существует еще один метод, который поможет определить безопасные дня зачатия.

Такой способ подразумевает под собой измерение базальтовой температуры. Производить замер температуры необходимо в утренние часы, сразу после вашего пробуждения. Но при этом градусник должен находиться под рукой. Перед тем, как померить базальтовую температуру, не рекомендуется вставать, так как измерение будет не точным. Измерить данный вид температуры можно во влагалище, прямой кишке или же во рту. Измерение проводить стоит в одно и то же время, а термометр вводится на глубину 4-5 сантиметров.

Все показания следует записать в специальный график. Вид такой график будет иметь следующий: по вертикальной прямой, изображена температура, как на термометре, а по горизонтальной прямой, дни вашего менструального цикла. В то время, когда вы будет ставить отметки, их нужно будет затем соединить. Такой график следует вести 2-3 месяца. На этом графике вы увидите подъем и спад температуры. Вот когда будет такой спад, то эти дни считаются безопасными.




Безопасные дни для зачатия - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!