Сироп Аскорил для детей (цена) фото


Сироп Аскорил для детей

Содержание:

С появлением кашля у ребенка у родителей появляется очень много вопросов о его причинах появления, о методах лечения и соответственно о лекарственных препаратах, которыми и будет проводиться дальнейшее лечение. Кашель у детей встречается довольно разнообразный, а это значит, что и методы лечения должны иметь различные подходы.

В момент болезни ребенка основной задачей, как врачей, так и родителей является не навредить малышу, а в лучшем случае помочь ему и подобрать лечение, которое, в свою очередь, поможет справиться малышу с болезнью. Для этого необходимо наиболее точно поставить диагноз заболевания. С появлением кашля, в первую очередь, стоит обратиться к специалисту для установления вида кашля (продуктивный или непродуктивный), узнать каковы причины его появления, как протекает сама болезнь и только после этого приступать к подбору медицинского препарата.

Для лечения кашля у детей широко используется сироп аскорил для детей. Он имеет довольно конкретные как показания к применению, так и противопоказания. Для лечения кашля у детей аскорил чаще всего назначают в виде сиропа.

Показания к применению

Показаниями к применению этого препарата являются довольно непростые заболевания, такие как:

Аскорил для детей от кашля назначают только в том случае, если мокрота очень вязкая, что, в свою очередь, дает эффект прилипания к стенкам бронхов из-за чего и отходит с большим трудом. Такой кашель называют непродуктивным, или, проще говоря, сухим.

Если мокрота отходит довольно легко и к тому же в большом количестве, то прием этого препарата может только ухудшить состояние ребенка, так как выделения из легких только усилятся.

Состав

В состав сиропа для детей аскорил, входит четыре основных компонента: сальбутамол, бромгексин, гвайфензин и ментол.

Сальбутамол снимает бронхоспазм благодаря тому, что он прекрасно расширяет бронхи, и именно поэтому способствует улучшению отхождения мокроты. Он так же улучшает кровоснабжение легких и сердца.

Бромгексин – препарат с муколитическим действием. Его добавляют для того, чтоб разжижить мокроту, тем самым обеспечить более легкое ее отхождение.

Гвайфензин – еще один компонент для разжижения мокроты и ее удаления из бронхов. Этот компонент не позволяет мокроте прилипать к стенкам бронхов. Он попросту разжижает ее, снижая вязкость.

Ментол так же входит в состав аскорила для детей. Он обладает антисептическим действием, помогает расслабить бронхи, а так же уменьшает само раздражение слизистой оболочки в дыхательных путях.

В совокупности все эти компоненты оказывают вполне эффективное действие.

Дозировка

Подросткам старше 12 лет сироп аскорил назначают 3 раза в сутки по 2 чайные ложки (10 мл.). Хотя в таком возрасте целесообразнее давать аскорил в таблетках.

Детям от 6 до 12 лет назначают принимать данное лекарственное средство трижды в день по 1-2 чайные ложки (5-10 мл.).

Детям в возрасте до 6 лет прием назначают 3 раза в сутки по 1 чайной ложке (5 мл.).

Детям до года аскорил не назначают, поскольку они еще не умеют самостоятельно откашливаться.

Противопоказания

К противопоказаниям к аскорилу относится кашель с довольно жидкой мокротой, которая сама свободно выделяется. О противопоказании к данному препарату так же говорит и индивидуальная непереносимость самих компонентов. Такие заболевания как сердечно-сосудистой системы являются прямым противопоказанием к применению.

Людям, у которых есть проблемы с сахарным диабетом, язвенными заболеваниями желудка, а так же двенадцатиперстной кишки, с почечной или печеночной недостаточностью, данный препарат принимать можно, но с осторожностью.

Побочные явления

При приеме данного препарата были выявлены такие побочные проявления как головная боль, повышение нервной возбудимости, бессонница, сонливость.

Зачастую пациенты испытывают:

  • Судороги,
  • Тошноту,
  • Рвоту,
  • Диарею,
  • Тахикардию,
  • Кожную сыпь,
  • Зуд,
  • Крапивницу?
  • Понижение артериального давления,
  • Отек Квинке так же является побочным явлением.
Сироп Аскорил для детей

Отзывы

Хотя производители и утверждают, что данные побочные явления встречаются крайне редко, врачи же, в свою очередь, говорят, что они могут возникнуть, но только в случае передозировки. А вот отзывы родителей о сиропе аскорил для детей, которые пользовались данным препаратом, говорят об обратном. Зачастую даже с первого применения может появиться сильное сердцебиение, дрожь в руках, рвота.

Именно поэтому соблюдение инструкции сиропа для детей аскорил, а так же и дозировки крайне важно, как и мнение вашего врача относительно этого препарата. Так же следует внимательно следить за состоянием детей во время приема данного препарата и в случае если вы заметили ухудшение состояния или появление каких-либо побочных эффектов, необходимо прекратить прием препарата, а так же сразу же получить консультацию у своего лечащего врача.

Передозировка

При передозировки возможно усиление вышеперечисленных побочных действий. Если вы заметили проявление побочных действий, то незамедлительно сообщите врачу.

Сроки и условия хранения

Аскорил сироп для детей стоит хранить обязательно в защищенном от солнечных лучей месте. Температура не должна превышать 25°С. Открытый сироп следует хранить не более одного месяца.

Отпуска из аптек

Препарат может отпускаться только строго по рецепту врача.

Цена

Средняя цена сиропа для детей аскорил в аптеках г. Москвы:

  • Аскорил для детей сироп флакон 100 мл – 231,35 рублей;
  • Аскорил для детей сироп флакон 200 мл – 329,45 рублей.



Сироп Аскорил для детей (цена) фото - Отзывы и Комментарии