Тыква во время грудного вскармливания


Тыква во время грудного вскармливания

Содержание:

Грудное вскармливание всегда для женщины отмечалось ответственным периодом в ее жизни. Многие женщины предпочитают искусственное вскармливание, но, самый лучший вариант для малыша — это кормление грудью. Так как именно материнское молоко предусмотрено самой природой, а в состав его входят только те компоненты, которые жизненно необходимы для ребеночка, чтобы он рос и его организм развивался. Каждая мама задумывается о том, что же позволено кушать во время грудного вскармливания.

Эта тема всегда была и будет актуальна, так как он питания матери, кормящей грудью, очень много зависит. В состав молока входят микроэлементы, содержащиеся в продуктах питания, который употребляет кормящая мать. На разные продукты реакция у новорожденного может быть абсолютно разная, что интересно, на одни и те же продукты в разное время также отмечается разная реакция малыша. Организм у каждого человека индивидуален, и у вашего малыша — не исключение.

Тыква во время грудного вскармливания

Как только малыш рождается, тут же со всех сторон начинаются советы, что необходимо употреблять в своем рационе питания при грудном вскармливании, чтобы не причинить ребенку вред. Бывает, кажется, что во время кормления грудью придется отказаться от всего, что приносит удовольствие и все остается — это ждать, пока малыш станет старше.

Это неправильный подход, именно при таком отношении от материнства нельзя получить радость.

Тыква — продукт, который богат на витамины, минералы и микроэлементы. Этот полезный овощ необходимо включить в меню ребенка, беременным женщинам и кормящим грудью.

Тыква во время грудного вскармливания

Полезные свойства тыквы

  1. Этот овощ положительно влияет на работу кишечника, выводит ненужную жидкость из организма и нормализует пищеварение. Для кормящих женщин тыква необходима, так как она разнообразит питание и насыщает организм нужными витаминами и элементами.
  2. Благодаря тыкве, организм насыщается витаминами В1, С, РР1 и В2, железом, калием, цинком, медью, фосфором, цинком и кальцием. В состав этого продукта входит клетчатка.
  3. На 90% тыква состоит из воды, следовательно, она богата противовоспалительными, мочегонными и потогонными действиями.У кого аллергия на каротины — не рекомендуется употреблять тыкву. В этом продукте их большое количество. Кормящей маме не стоит злоупотреблять тыквой.
  4. Несомненным преимуществом данного овоща является и тот факт, что он низкокалорийный. В 100 граммах этого продукта -содержится всего-навсего 23калл.

Во время грудного вскармливания тыкву желательно употреблять в тушеном, печеном и вареном виде, или же приготовить из нее пюре или супы.

Это вкусный и полезный овощ, есть много рецептов, которые, несомненно, понравятся кормящей маме.

Рецепты приготовления вкусной тыквы

Рецепт 1.

Печеная тыква с яблоками в горшочке

тыкву можно запечь вместе с яблоками и медом в горшочке. Необходимо очистить тыкву, яблоки, затем порезать средними кубиками, сложить в горшочек, приправить медом, посыпать корицей. Запекаться блюдо будет минут 20, после чего вы сможете налакомиться им.

Тыква во время грудного вскармливания

Рецепт 2.

Тыквенная каша с рисом

этот рецепт просто в своем приготовлении. Необходимо очистить овощ, нарезать кусочками и отправить его вариться на небольшой огонь, минут 20, до мягкости, затем необходимо перетереть блендером в однородную массу. Отварить рис отдельно, до полу готового состояния. Рис и тыкву смешать, добавить сахар и молоко, на вкус. На маленьком огне пусть каша протомится еще минут 5.

Исходя из всего вышеописанного, следует вывод, что тыква кормящей маме не только позволена, но и нужна. Но, только при условии, что у ребенка не наблюдается на нее аллергических реакций.

Тыква во время грудного вскармливания

Видео: Питание при грудном вскармливании

Видео: Меню для мам: Фаршированная тыква




Тыква во время грудного вскармливания - Отзывы и Комментарии