Этап перерастания детских болезней


Содержание:

Ваш малыш заболел, вы, расстроенные, приходите, на прием к врачу, а он говорит вам: «Подождите, само пройдет, перерастет». Что вы делаете?

Понятие «перерастание» болезней

Вы считаете, что врач или ничего не понимает, или не хочет лечить вашего малыша. Вы срочно бежите к другому врачу.

Есть ли болезни, которые не требуют лечения? Существуют ли заболевания, которые сами по себе проходят? Ни в одном медицинском труде вы не найдете это слово «перерастет».

Возможно, ли перерасти болезни и что это такое? Откуда взялся этот термин.

Существуют болезни, которыми мы болеем только в детстве. Дети болеют, а взрослые нет. Разве видели вы у взрослых аденоиды? Видели ли вы, как у взрослого краснеют щеки, когда он ест апельсин или клубнику? В детстве съел, и покраснели, а вырос и объелся и ничего. Действительно, иногда требуется просто набраться терпения и подождать, и болезнь пройдет сама.

[image]

Отличие детей от взрослых

Важно понять, что дети – это не маленькие взрослые. Они очень сильно отличаются от нас, взрослых. У детей отличается сердце, мышцы, суставы, отличается нервная система. Малыши рождаются с недоразвитыми органами, и в процессе роста они созревают полностью. Этот процесс развития органов ребенка и сопровождается заболеваниями.

Например, организм регулирует температуру и влажность кожей и легкими. Но поскольку потовые железы у детей недоразвиты, они регулируют тепло легкими. Именно поэтому дети не могут жить в сухом и теплом воздухе. Они постоянно болеют и болеют. В период полового созревания изменяется структура потовых желез, и он начинает прекрасно жить. Прошло время и переросло.

Болезни, которые перерастают

  1. Младенческие колики и срыгивания.

Ребенок рождается с незрелым неврологическим кишечником. Такой кишечник не может воспринимать различные раздражители в совершенстве. И с этим связаны младенческие колики. Это заболевание встречается практически у всех малышей, и никого не удивишь им. Ребенок плачет, родите в панике. Но что происходит потом? Хотя некоторые врачи советуют давать специальные капли, но в течение нескольких месяцев колики уходят сами по себе. Перерастают.

Другая проблема – частые срыгивания воздухом или молоком, у детей до года. Бывает ли такое у взрослых? Нет. Происходит это из-за анатомических особенностей в строении пищеварительной системы детей. У них малый объем желудка шарообразной формы, замедленное опорожнение, незрелая система регуляции движения пищи и незрелость ферментов. В процессе развития ребенка развивается и пищеварительная система.

  • Гемангиомы.

Довольно часто распространенное явление – гемангиома. Это доброкачественное образование из сосудистой ткани. Проявляется красными пятнышками на руках, ногах или голове. Появляется гемангиома у каждого десятого ребенка. Чаще всего бывает у девочек и недоношенных детей. При этом родители сразу впадают в шоковое состояние.

Причиной данного заболевания является нарушение развития сосудов во время внутриутробного развития. Медицинская наука все больше склоняется к тому, что до 5 лет не трогать. Они исчезают сами без вмешательства с вероятностью близкой к 100%.

  • Ночной энурез.

Если ребенку нет и трех лет, то ночное недержание мочи не вызывает у родителей беспокойство. У маленьких детей это считается нормой, а подобное у взрослого проблемой. Почему? Потому что полный контроль над мочеиспусканием происходит в возрасте от года до трех, и как правило, заканчивается к четырем годам. Перерастают.

  • Отит и аденоиды.

Причиной отита является закупорка слуховой трубы слизью. У детей так устроен череп, что в слуховую трубу очень просто попадает слизь. В результате частые отиты. По мере роста ребенка меняется структура черепа, изменяется анатомическое строение трубы, отиты прекращаются.

Аденоиды, вообще, являются нормальным явлением. Это образование, с которым рождаются все без исключения. Но из-за простуд и аллергий, у детей они разрастаются. Это приводит к головным болям и затрудненному дыханию. И опять же с изменением структуры черепа к двенадцати годам аденоиды уменьшаются, а еще позже они, как правило, атрофируются полностью.

  • Невротические реакции.

Рождается ребенок с недоразвитой нервной системой. Ее окончательное формирование происходит только к трем годам. Поэтому навязчивые движения или подергивание век у малышей считаются нормой. Подобное явление у взрослых говорит о необходимости идти к невропатологу. Полностью детские тики проходят ближе к подростковым годам. В спокойной обстановке дома тики проходят быстрее.

Когда малыш плачет, у него дрожит подбородок. Тремор – абсолютно естественное явление с самого рождения. Причиной тремора является, опять же незрелость нервной и эндокринной систем. До трех месяцев у детей еще не окончательно развились нервные центры, отвечающие за движения и управление мышцами. Кроме того, надпочечники недоразвиты. А именно они отвечают за выработку гормона норадреналина, гормона детских эмоций.

  • Респираторные вирусные заболевания.

Всем известно, что дети всегда болеют намного чаще, чем взрослые. Он может неделю ходить в садик или школу, а потом две недели сидеть болеть дома. Итак регулярно.

Однако, это не так плохо как кажется на первый взгляд. Как ни странно, это покажется, многие считают, что они даже полезны. Это всего лишь особенность детского организма.

Детские респираторные заболевания – это залог здоровья в будущем. Когда ребенок ими болеет, его иммунитет проходит хорошую тренировку по отношению к самым разнообразным вирусам. В результате большинство часто болеющих детей становятся редко болеющими взрослыми. Ребенок не вылезет из болячек, а вырастает здоровым.

Конечно, тут не имеется в виду заболевания с осложнениями. Если респираторно вирусные заболевания сопровождаются осложнениями, это уже неполадки в иммунной системе и с этим нужно разбираться.

Что делать родителям

Самое сложное для родителей принять сам феномен перерастания детских болезней. Принять как факт, что в данных случаях нужно просто подождать. Конечно, это не относится к ситуациям, когда заболевание сопровождается осложнениями.

Сложно, но необходимо родителям ждать и ничего не делать.




Этап перерастания детских болезней - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!