Биохимический скрининг 1 триместра


Биохимический скрининг – это определение в крови беременной женщины некоторых специфических вещест, которые изменяют при возникновении патологий. Во время беременности проводится биохимический скрининг на хромосомные аномалии и пороки развития нервной трубки спинного и головного мозга.

С помощью биохимического скрининга невозможно поставить точный диагноз, он только позволяет выявить у беременных женщин возможные патологии. Чтобы установить точный диагноз, нужно проводить другие методы исследования, такие как инвазивная диагностика и УЗИ.

Биохимический скрининг 1 триместра

Биохимический скрининг 1 триместра проводят на тринадцатой неделе беременности. При нем определяют два основных показателя: РАРР-а и ХГЧ. Определяются абсолютные значения показателей, а также МоМ, которое означает отклонение показателей от средних значений до этого срока. Эти показатели измеряются в виде соотношений среднего и полученного значения показателей.

Резко увеличивает достоверность этого метода данных, которые сравниваются с результатами УЗИ. Во время УЗИ оценивается видимость носовой кости и толщину воротникового пространства. Это очень важные показатели, которые можно оценивать только в первом триместре.

Если результаты УЗИ и двойного теста показали высокий риск патологий, следует провести инвазивную диагностику – биопсию хориона. Если были показаны только небольшие отклонения, то следует провести скрининг и во втором триместре.

Эффективность выявления синдрома Эдвардса или синдрома Дауна у плода во время проведения скрининга в первом семестре беременности составляет примерно 60%, ложный и отрицательный результат у 13% женщин.




Биохимический скрининг 1 триместра - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!