Все о детской обуви


Содержание:

Все о детской обуви фото

Родители всегда хотят для своего ребенка все самое лучшее. Когда ребенок родился, они ухаживают за ним, одевают в красивые наряды. А когда ребенок подрастает и начинает ходить, то становится вопрос о необходимости выбора обуви для малыша. Все детские врачи говорят, что первую обувь можно одевать малышу, только когда он научиться уверено и долго стоять на своих ногах. Какой же должна быть детская обувь? Четкие требования к детской обуви прописаны в Сан Пине. Обувь формирует правильную походку, помогает правильно ставить стопу при ходьбе, способствует правильному формированию стопу. Чтобы формирование стоп было правильным, необходимо подобрать такую обувь, которая будет способствовать здоровому развитию стоп.

Требования к детской обуви

Так как малыш еще слишком мал, чтобы сказать, что обувь ему где- то натирает, маловата или же наоборот, велика, то взрослому необходимо со всей ответственности отнестись к выбору обувки для своего ребенка. Также, нужно не забывать, что ножка ребенка растет очень быстро, и следует измерять ее размер раз в 2-3 месяца.

Итак, можно выделить несколько требований к обуви:

  • Во-первых, обувь должна быть как раз ребенку.
  • Во-вторых, подошва должна быть гибкой и не скользкой.
  • В-третьих, детская обувь должна быть изготовлена из натуральных материалов, так как кожа ребенка должна дышать.
  • В-четвертых, задник у обуви, неважно, летняя она или зимняя, должен быть жесткий. Это нужно для того чтобы пятка не выворачивалась.
  • В-пятых, обувь должна быть легкой;
  • В-шестых, обувь должна быть красивой, чтобы ребенок с удовольствием ее носил.

Необходимо знать, что детские ножки растут очень быстро и с разной скоростью. В 2 и три года размер увеличивается 2-3 размера в год, в 4-6 лет, приблизительно на 2 размера в год, а в 7-9 лет - на 1 размер в год.

Ортопедическая обувь

Хорошо известно, что неверно подобранные туфли или сандалии для ребенка могут развить плоскостопие или другие проблемы с ногами. Для профилактики и лечения плоскостопия врачи рекомендуют выбирать ребенку ортопедическую обувь. Так какая же обувь называется ортопедической? Это просто удобная и безопасная обувь. Выбирать ее нужно с умом. Как и обычная обувь, она должна соответствовать размеру и форме стопы. Особенность ортопедической обуви - это наличие каблука. Однако он должен быть устойчивым и не превышать 10 мм у малышей. Носочек у обуви должен быть закругленный, чтоб обувь не сдавливала пальчики и не деформировала стопу. Всеми любимые зимние валенки противопоказаны, если у ребенка развивается плоскостопие. Так как валенки не являются ортопедической обувью.

Чтобы ножки ребенка были здоровые, необходимым условием в выборе детской обуви, наличие супинатора. Это специальная ортопедическая стелька. Она необходима в формировании нормального свода стопы, препятствует возникновению такого опасного заболевания, как плоскостопие. Однако, нужно с вниманием относится к выбору обуви с супинатором. Он должен быть не сильно выражен, иначе такая обувь может привести к деформации и искривлению ступни. Если плоскостопие, как диагноз, ортопедом не поставлен, то супинатор должен играть профилактическую роль.

И главное условие при подборе обуви - важно примерять обувь, а не покупать ее по обведенному лекалу ножки ребенка. Ведь у каждого ребенка разный подъем, ширина ноги и т.д.

Какую обувь выбрать ребенку из всего предлагаемого в магазинах?

Какой должна быть детская обувь? Все зависит от того, для какой цели вы выбираете обувь. Если обувь необходима в детский садик, то туда надо приготовить сандали или же тапочки. Для занятий физкультурой необходимы чешки. Требования для тапочек небольшие: они должны быть с хлопковой подкладкой . Если в саду прохладно, можно выбрать с утепленной прокладкой. Сандалики должны быть кожаные. Они могут быть на резиновой подошве или же с ПВХ подошвой. Если обувь на резиновой подошве, то обязательно присутствие кожаной стельки. Такая стелька дает фиксацию и помогает не скользить детской ножке. Чешки должны быть из натуральной кожи, чтобы кожа ребенка дышала во время занятий физкультурой.

Какую же обувь выбрать на улицу, особенно осенью и зимой?

Требования к осенней обуви тоже достаточно небольшие. Осеннюю обувь для детей изготавливают либо из натуральной кожи, либо из искусственной. Если утеплитель в обуви отсутствует, то обувь обязательно должна быть из натуральной кожи, чтоб ребенок не замерзал и не перегревался. Если обувь изготовлена из искусственной кожи, то необходимо, чтобы подкладка была съемная, чтобы ее можно было просушить.

Также очень распространенной обувью в мокрую погоду являются резиновые сапоги. Для этого вида обуви также важно, чтоб в них был утеплитель, иначе нога ребенка вспотеет и быстро Утеплитель должен быть съемным, чтоб его можно было высушить.

Важно отметить, что осеннюю обувь необходимо мерить и выбирать точно размер в размер.

При выборе зимней обуви следует разобраться, какие виды на сегодняшний день предлагают производители.

Виды зимней обуви

  1. Валенки. Обычно валенки покупать следует для очень сильых холодов. Если же ребенок только только начинает ходить, но еще не так долго, то лучше всего тоже выбрать этот вид обуви, так как малыш все равно па прогулке большую часть времени проводит в коляске не двигаясь. Однако если ребенок уже уверенно ходит в течении всей прогулки, то классические валенки не подходят, так как они формируют неправильную стопу, они не отвечают ортопедическим требованиям. Однако сейчас очень распространены такие виды валенок, которые отвечают строгим требованиям. В них присутствует специальная стелька и каблучок, они созданы из овечий шерсти, а также очень привлекательны на вид. Валенки помогут сохранить тепло практически до – 30 градусов. Однако следует помнить, что в мокрую погоду не стоит их одевать, они попросту намокнут и ребенок замерзнет.
  2. Сноубутсы. Это современные валенки. Они состоят из трех слоев. Первый - это полипропилен, второй - мембрана, а третий - овечья шерсть. Третий слой сьемный, поэтому сноубутсы можно отнести к димесезонной обуви.Отечественные сноубутсы - Зебра, Котофей, польские Demar, финские Canadians.
  3. Кожаные сапоги. Это классический вариант обуви . Кожа позволяет дышать ножке, а натуральный мех отлично сохраняет тепло. Такая обувь подходит для детей, которые мало двигаются, для активных детей такой вид обуви не подойдет, ногам будет жарки, соответственно она быстро вспотеет и замерзнет.
  4. Мембранные сапоги. Такие сапоги очень легкие, и влагонепроницаемые. Такая обувь подходит с осени до весны. Снаружи сапоги текстильные, а внутри у них мембрана и мах. Такая обувь очень теплая и не требует шерстяных носков. Из-за своих достоинств данная обувь является не дешевой.

На зиму обувь следует выбирать на запас для шерстяного носочка. Если же обувь со временем разносилась или мех примялся, то можно добавить шерстяную стельку и обувь уменьшится в на пол размера. Также важно выбрать обувь с правильным подъемом. Если молния застегивается на сапогах хоть с малейшими усилиями, то подъем подобран неверно.

Размеры детской обуви

При выборе обуви необходимо в первую очередь определить размер детской ножки. В нашей стране используется метрическая система. Ее суть заключается в том, что размер обуви равен длине стопы ребенка в сантиметрах. В зарубежных фирмах детская обувь измеряется чаще всего в штихмассовой системе - длина стельки в штихах. Обычно 1 - это 2 или 3 сантиметра. При переводе из одной системы в другую часто бывают ошибки. Чтобы правильно измерить размер детской обуви, необходимо взять листок чистой бумаги и обвести ручкой ногу ребенка. После этого надо измерить линейкой расстояние от пятки до самой выступающей точки пальца (линия проходит наискосок). Полученный результат можно сверить с таблицей размеров детской обуви.

Размеры детской обуви:

Группа

Длина стопы в см

Размер

пинетки

10,5

17

11

18

11,5

19

12

2,5

12,5

20

ясельная

10,5

17

11

18

11,5

19

12

19,5

12,5

20

13

21

13,5

22

14

13

15

14

малодетская

15,5

15

16

25,5

16,5

26

17

27

17,5

28

18

28,5

дошкольная

18,5

29

19

30

19,5

31

20

31,5

В лучшем случае для выбора детской обуви необходимо брать ребенка с собой, так как в разных компаниях размерный ряд немного меняется.

Что не нужно делать, когда выбираешь ребенку детскую обувь.

  • Во-первых, не стоит спрашивать у ребенка, как раз ли ему ботинок или сапог. Дети не так восприимчивы и не могут правильно ответить. Ребенок может понять, комфортно ему в данной обуви или нет только, когда ее долго носит. За время примерки малыш этого не поймет.
  • Во-вторых, не пытайтесь засунуть палец между пяткой ребенка и задником у обуви. Ребенок просто может сжать пальчики и продвинуть ножку вперед, и вы можете ошибиться с размером.
  • В-третьих, не выясняйте размер обуви приложением стопы к подошве обуви. Иногда, да практически всегда, стелька имеет меньший размер, чем внешняя подошва.
  • В-четвертых, не следует выбирать зимние сапожки точно в размер. Лучше выбрать на пол размера больше, чтобы в случае сильных холодов одеть ребенку шерстяной носочек.

Измеряя размер, следует помнить еще о двух важных моментах в выборе детской обуви.

  1. Полнота стопы. Если у ребенка широкая стопа, не стоит покупать обувь с узким носом. В конечном итоге, ребенку будет натирать такая обувь, а также деформировать стопы малыша и нарушать кровообращение. И наоборот, узкая ножка не должна болтаться в широкой обуви и не иметь опоры. Полнотой называют обхват стопы в самом широком месте ее носочной части. Детская обувь выпускается трех видов полноты в пределах каждого размера: широкая, средняя, узкая.
  2. Подъем ноги. Бывает высокий и низкий подъем. Бывает непросто найти обувь с высоким подъемом. Но если постараться, то можно ее выбрать.

Все о детской обуви фото

Производители детской обуви

  1. Отечественная компания «Егорьевск-обувь».Более популярна эта компания под названием «Котофей». Это компания изготавливает качественную обувь из натуральных материалов по доступной цене. Летняя, осенняя и зимняя обувь каждый сезон предлагает новые модели. Также в этой марке можно найти красочные детский валенки, которые очень модные на сегодняшний день.Также очень популярна другая отечественная компании под названием «Сказка». Эта марка отличается своей доступностью и анатомически правильной формой обуви. «Скороход»- это компания известна в нашей стране как по пошиву кожаной обуви, так и по пошиву текстильных детских тапочек.
  2. Американская компания Крокс.Отличительной особенностью этой компании является материал, из которого изготавливается обувь. На российском рынке эта единственная компания, которая шьет сандалии, шлепанцы, сапоги, тапочки из крослайта. Это пластик, который похож на резину. Он состоит из закрытых ячеек, каждая из которых наполнена природной смолой. Этот материал очень легкий и удобный, он при носке растягивается и принимает форму ноги. Компания производит и взрослую и детскую обувь, однако , конечно большим спросом пользуется имена последняя из- за своей яркой расцветки.
  3. Турецкая компания Minimen – Минимен.Очень популярная компания на российском рынке.Она получила успех еще за свою ортопедическую серию. Такая обувь имеет высокое качество и достаточно хорошую прочность.
  4. Испанская фирма Tempo – Темпо.Компания производит как детскую, так и взрослую повседневную и спортивную обувь. Однако в нашей стране популярность получила именно детская серия. Детская обувь отвечает всем мировым стандартам, имеет ортопедические основания в каждой модели. Обувь создана из экологически чистого и гипоаллергенного материала.Существует множество компаний, производящие, как взрослую женскую и мужскую обувь, так и обувь для детей. Выбор обуви для своего ребенка- это дело его родителей. Они могут выбрать и очень дорогую обувь, а могут ограничиться обувью по вполне доступной цене. Самое главное, с умом подобрать такую обувь, которая помогла бы ребенку сформировать правильную и здоровую стопу.



Все о детской обуви - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!