Сопли у грудного ребенка, советы по лечению доктора Комаровского


Если дети болеют вирусной инфекцией, важно проводить правильное и эффективное лечение.

Так как неправильное лечение может нанести больше вреда детскому организму, чем само заболевание. Если ваш ребенок часто болеет насморком, не пугайтесь и не пичкайте его различными лекарствами. Постельный режим, обильное питье, полноценное питание, промывание носа, помогут ребенку выздороветь самостоятельно, за счет соей иммунной системы. Но если каждый раз при появлении соплей, проводить ребенку антибиотикотерапию, давать лекарства для устранения симптомов заболевания, может возникнуть риск нанесения вреда всему организму.

Часто мамочки занимаются самолечением, наслушаются народных способов лечения и начинают экспериментировать над ребенком. Эти попытки чаще всего безуспешны, а иногда вообще отрицательно сказываются на состоянии малыша. Но что говорить о матерях, если порой даже врачи не знают правильных способов лечения, и все их рекомендации сводятся к назначению рецепта лекарственных средств.

Насморк у ребенка

Насморк является частым явлением у младенцев. Насморк нарушает дыхание ребенка и мешает сосать грудь. Многие мамы не знают, как избавиться от сопелек в носу малыша. Ведь этот процесс неприятный и даже болезненный для ребенка.

Важно отметить, что у детей не бывает только насморка, обязательно поражается вся носоглотка. Также вследствие насморка возникает воспаление среднего уха (отит). И конечно, ребенок не способен, самостоятельно удалять слизь из полости носа.

Доктор Комаровский считает, что причиной насморка является, инфекционное заболевание.

Потому что слизистая носа является защитным барьером, она выделяет большое количество секрета для нейтрализации вирусов.

При насморке у грудного ребенка, необходимо не допускать высыхание слизистых выделений из носа. Для этого необходимо поддерживать влажность воздуха в комнате и регулярно поить малыша. Иначе сопли забьют носовые ходы, и ребенок начнет дышать ртом. Слизь будет сгущаться и попадать в бронхи, что может вызвать бронхит и даже пневмонию.

Отличным средством для лечения насморка у ребенка, является солевой раствор, желательно использовать морскую соль. Грудному ребенку можно закапывать 3-4 капли раствора в каждый носовой проход, через каждые полчаса. Передозировки быть не может. Также можно лечить с помощью эктерецида. Он представляет собой маслянистую жидкость, обладающую дезинфицирующим эффектом. Это средство покрывает слизистую носовой полости и предотвращает ее высыхание. Еще можно использовать оливковое и вазелиновое масла, а также витамины А и Е, в виде масляных растворов. Закапывать 1 раз через каждые 2 часа по 2-3 капли. Эти растворы также не вызывают побочных эффектов. Насморк детей ,в результате инфекционных заболеваний, не рекомендуется лечить каплями, которые суживают сосуды слизистой носа (сонорин, назол, нафтизин, галозолин). Насморк пройдет если правильно лечить ребенка.

Сопли у новорожденного

Организм человека способен самостоятельно справиться с простудой, т.к. он обладает защитными механизмами, в случае попадания болезнетворного агента. Чтоб организм ребенка был более устойчивым к простудным заболеваниям, его нужно закалять. Также необходимо соблюдать правила личной гигиены и вести здоровый образ жизни. И самое главное, если ребенок будет дышать чистым, влажным и прохладным воздухом, он никогда не заболеет ОРВИ. Для этого ребенок регулярно должен гулять на свежем воздухе, помещение в котором он находится долгое время, обязательно должно проветриваться.




Сопли у грудного ребенка, советы по лечению доктора Комаровского - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!