Гриппферон при лактации, можно или нет?


Период лактации может длиться от одного месяца до двух лет, и за этот длительный период мало кому удастся избежать простудных заболеваний. Поэтому каждой заботливой маме необходимо знать определенный список препаратов, не запрещенных к использованию в период лактации, чтобы не нанести непоправимый вред своему малышу.

Гриппферон при лактации, можно или нет?

Конечно же, можно тепло одеваться в холодную пору, избегать сквозняков и контактов с больными, но если уже возникли первые признаки простуды, то хорошим способом приглушить дальнейшее развитие простудного заболевания является использование препаратов, способствующих остановке распространения микробов вируса по организму. Таким является Гриппферон – сильный препарат, который используют при первых признаках, а также при профилактике ОРВИ и гриппа у детей и взрослых. Гриппферон при лактации не дает никаких побочных действий ни кормящим мамам, ни их деткам, так как не попадает в материнское молоко и практически не всасывается в кровь.

Действующим веществом препарата является интерферон-альфа – вещество природного происхождения, которое способно оказывать регулирующее действие на иммунную систему в целом. Также в препарате присутствуют другие вспомогательные вещества, они не токсичны и не имеют никаких вредоносных веществ. Более того, Гриппферон используют в качестве профилактики простудных заболеваний малышам первого года жизни.

Вредоносные свойства Гриппферона могут возникнуть только в том случае, когда у кормящей мамы или ее малыша присутствует индивидуальная непереносимость на само действующее вещество или вспомогательные компоненты, а также при тяжелых формах аллергии. Период лактации от рождения ребенка имеет так сказать опасные периоды, когда есть опасность перегорания молока. Такие периоды припадают на третий и шестой месяцы жизни ребенка, поэтому лучше избежать использования каких либо препаратов в эти периоды.

Гриппферон при лактации, можно или нет? фото

При первых признаках заболевания Гриппферон используют в течение пяти дней в виде назального спрея или капель. Вместе с ним не нужно принимать каких – либо других противовирусных препаратов. Особенность препарата Гриппферон заключается в том, что его действующие вещества не взаимодействуют с вирусами, а просто блокируют их размножение и распространение по слизистой носа и организму в целом. Итак, использование препарата является не вредным по определенным характеристикам: 1.Нетоксичность 2.Быстрая выводимость из организма 3.Не всасывание в кровь. Стоит не забывать о длительности приема препарата, индивидуальной чувствительности своего организма и истинным количеством препарата, поступившего в организм.

Использование препарата Гриппферона при лактации, ни каким образом не вредит грудному молоку, оно не теряет свои защитные иммунные свойства, влияющие на иммунитет ребенка. Гриппоферон благотворно влияет на организм кормящей матери и способствует быстрому восстановлению организма.




Гриппферон при лактации, можно или нет? - Отзывы и Комментарии