Узи в 32 недели беременности


Если беременность, протекало нормально, без патологий и отклонений то плановое узи в 32 недели беременности является третьим, и скорее всего, последним.

Узи в 32 недели беременности

На этом исследовании врач, также как и в прошлые разы, определяет вес, рост и уже с вероятностью 98 % пол ребенка. В некоторых исключительных случаях, доктор может сказать, что малыш родится с шикарной шевелюрой.

Но это далеко не самое главное, для чего нужно ультразвуковое исследование на этой неделе.

Если плод обещает быть очень крупным, то имеются все основания для рекомендации такой операции как кесарево сечение.

Основополагающим для проведения узи на 32 недели беременности является выявление своего рода патологий, которые могут сказаться на жизни малыша после рождения, и оказания ему своевременной медицинской помощи непосредственно после родов.

Такими патологиями могут быть такие нарушения, как кишечная непроходимость или порок сердца – при правильном диагнозе и вовремя оказанной помощи – эти грозные недуги не скажутся на дальнейшей жизни ребенка.

К сожалению, не так редко встречается неправильное предлежание плода (вместо головного, может быть ягодичное, когда ребеночек находится ножками перед шейкой матки или поперечное – когда ребенок находится поперек шейки матки). Во время родов, при нестандартном предлежании, возникает угроза жизни не только для ребенка, но и для мамы. Поэтому, в этом случае, также назначается кесарево сечение.

Также во время исследования оценивается состояние плаценты.

Как правило, в 32 недели она перестает расти и мигрировать. Поэтому если плацента низко расположена или перекрывает шейку матки, то это является однозначным показанием для кесарева сечения.

Еще несколько важных показателей состояния плаценты – толщина, степень ее созревания и старения.

Увеличение или уменьшение толщины плаценты могут говорить о ее инфицировании или недостаточности.

Если плацента созрела раньше времени (как правило, она растет только до 32 недель), то говорят о ее преждевременном старении. В связи с этим, уменьшается ее функция – а именно поступление питания и кислорода к малышу. Это состояние не опасно, но требует наблюдения и проведения определенного рода лечения.

Сейчас помимо обычного узи, становится популярным 3D узи. В 32 недели беременности ребенок черты лица уже полностью сформированы, и можно не только увидеть, как будет выглядеть малыш при рождении, но и сделать фотографию на память.




Узи в 32 недели беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!