32 неделя беременности вес


Позади 7 месяцев беременности. За это время ребенок уже достаточно вырос, а значит, и будущая мама хорошо прибавила в весе.

На сроке в 32 недели беременности нужно набирать по полкилограмма в неделю. Такой набор сохранится до 9 месяцев. В период третьего триместра оптимальная прибавка 4-5 килограмм. Вес ребенка, который можно узнать на УЗИ, на данном сроке должен составлять 1,7 килограммов.

32 неделя беременности весВ среднем к 32 неделе женщина должна набрать 12 килограмм, а к концу беременности 15-16 килограмм. Но эти значения весьма условны. Все дело в том, что такое количество веса оптимально для женщин с нормальным телосложением. Если же будущая мама в начале беременности имела недостаток в весе, то ей разрешается набрать на 3-4 килограмма больше. Не стоит думать, что если женщина страдала избыточным весом, то это повод набрать меньшее количество килограммов. Отнюдь. В этом случае максимальный недобор 1-1,5 килограмма. Но лучше оставаться в пределах нормы.

Избыточно набранный вес – это повод обратится к врачу. Это может привести к позднему токсикозу (гестозу). Это состояние может вызвать преждевременные роды, гипоксию плода, отслоение плаценты. Конечно, строгие диеты и разгрузочные дни в данном состоянии совсем не допустимы. Также следует исключить отеки. Для этого нужно обратить внимание на количество выпиваемой жидкости. Недобор веса не менее опасное состояние на этом сроке. Малыш может родиться с малым весом, что может пагубно отразиться на его дальнейшем физическом и психологическим состоянии. Также ребенок может появиться на свет раньше положенного времени.

Для того чтобы не допустить вышеперечисленных состояний нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, следить за калорийностью продуктов. Она не должна превышать 2500 ккал в сутки. Во-вторых, есть следует небольшими порциями 6-7 раз в день. Ну и в-третьих, рацион должен быть сбалансированным. Предпочтение следует отдавать полезным для здоровья продуктам.

В любом случае, недобор или избыток веса должен строго отслеживаться лечащим врачом, чтобы избежать нежелательных последствий. В некоторых случаях может потребоваться госпитализация беременной в отделение патологии беременных.




32 неделя беременности вес - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!