Курсы монтессори нужны ли?


В современном мире чтобы быть успешным, человеку необходимо быть гибким, активным, раскрепощенным и уверенным в себе, уметь себя правильно преподнести, а так же обладать креативным мышлением, свободным от штампов и зашоренности. Родители, заботящиеся о будущем своих детей, конечно, мечтают видеть своих чад успешными людьми.

Курсы монтессори нужны ли?

Спрос рождает предложение, и популярность раннего развития сегодня достигла такого уровня, что каждый заботливый родитель знаком с обучающими методиками, разбираясь в их принципах, постулатах и дидактических материалах.

Сегодня стало модно воспитывать и обучать ребенка по какой-либо методике или системе, желательно прямо с пеленок. Прошлый век подарил нам немало педагогических идей в воспитании, многие из них уже опробованы педагогами на практике и имеют широкое распространение в образовательной среде, многие остаются новаторскими даже сегодня.

Наиболее известными являются методика Николая Зайцева, Глена Домана, семьи Никитиных, Марии Монтессори, Вальдорфская методика (методика Штайнера), Сесиль Лупан и другие. И хотя все они направлены на развитие гармоничной личности, принципы итальянского врача Монтессори являются наиболее популярны у нас, а ее идеи активно используются не только в специализированных Монтессори-садах и школах, но и в стандартных государственных учреждениях.

Курсы монтессори нужны ли? фото

Развивающий материал, представленный данной системой, получил одобрение у педагогов и врачей всего мира, популярен как у консервативно настроенных специалистов, так и у простых обывателей, молодых родителей. Обучающие игры опробованы на практике не одним поколением детей и родителей и кто сегодня не слышал о важности развития мелкой моторики у детей?

На сегодняшний день ознакомится подробно с принципами и философией методики Монтессори не представляет особого труда. Но чтобы считать себя специалистом в этой области, не только знать, но и уметь применять на практике полученные знания, можно пройти курсы Монтессори. В основном эти курсы имеют ценность для психологов и педагогов, желающих работать в рамках данной методики, при повышении квалификации и переподготовке сотрудников образования. Курсы подразделяются на разные возрастные периоды развития детей - от 0-3, от 3-6 и от 0-6 лет.

Курсы и тренинги популярны и среди родителей, желающих следовать данной методике при воспитании собственных детей. Это не даст им возможность работать в образовательных центрах Монтессори, но позволит глубже изучить этот подход, а так же познакомиться на практике с работой метода.




Курсы монтессори нужны ли? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!