Что делать, если во время родов женщине разрезали промежность


Что делать женщине, если у нее произошел разрыв промежности или же ее разрезали.

Что делать, если во время родов женщине разрезали промежность

Основные факторы, по которым происходит разрыв промежности.

Основной причиной того, что у женщины во время родовой деятельности может произойти разрыв промежности является тот фактор, когда под конец родового периода ее шейка матки не полностью раскрылась, но родовая деятельность уже началась и головка малыша уже прижата к входу в малый таз. Именно поэтому в такие периоды женщина испытывает острое желание потужиться, и тем самым облегчить себе боль. Но не все женщины знают о том, что этого делать нельзя, так как это может стать причиной разрыва промежности, а так же шейки матки. Кроме того, самое страшное, что может произойти в такой момент, так это то, что во время такого вида давления на малыша, это может принести ему дополнительные травмы. В период родовой деятельности головка малыша не должна резко выходить, а более плавно и медленно, тем самым расширять ткани промежности и самого влагалища. Именно поэтому врачи перед родами настоятельно просят рожениц внимательно их слушать и выполнять то, что они говорят и это спасет женщину от разрывов промежности.

Какие факторы способствуют тому, чтобы резать промежность у женщины в процессе родовой деятельности.

В настоящее время бывают такие ситуации, когда акушеры самостоятельно принимают решение о том, что женщине следует разрезать промежность, для того чтобы ускорить процесс родов. Такой разрыв в акушерской практике называют эпизотомией, а вот разрез называется перинеотомией. Разрез промежности осуществляется ножницами и делается разрез от влагалища к прямой кишке. Делать такой разрез необходимо немного наискосок на максимальную глубину 2-2,5 сантиметров в тот момент, когда будет происходить максимальное растяжение тканей. Во время того, как акушер будет производить разрез промежности, не вводится никакого обезболивающего. Это связано с тем, что разрез промежности является срочной и экстренной операцией и если ввести обезболивающее, то оно не всегда может подействовать. Кроме того, в процессе родовой деятельности женщина не сможет почувствовать боль при разрезании промежности, так как она будет испытывать боль от схваток.

Как лечится разрез или разрыв промежности

Если говорить о лечении разрывов или разрезов промежности, то их обязательно должен осмотреть врач. Именно после осмотра он сможет назначить необходимое лечение, а так же скажет, нужно ли применять обезболивающие препараты. Все это будет зависеть от степени повреждения. Чаще всего разрыв промежности зашивается медицинскими нитками, которые нет надобности снимать, так как через определенный промежуток времени они рассасываются. Но бывает и так, что промежность зашивают и такими нитками, которые надо снимать. Эти нитки снимаются на 5 или 7 день после родов.

Весь последующий период в течение 4 недель промежность и область половых гул обязательно обрабатывается перекисью водорода. Еще настоятельно рекомендуется подмываться после каждого посещения туалета, так как моча может являться сильным раздражителем. В то время, как женщина будет подмываться, делать это следует предельно осторожно, чтобы не причинять дополнительной боли. После того, как процедура подмывания будет закончена, место разреза должно быть обработано зеленкой. Те женщины, которым разрезалась промежность или произошел ее разрыв, запрещается сидеть в течение 15-30 дней, так как это может повлечь за собой расхождение шва.

Возможные последствия разрыва или разреза промежности

Если у женщины во время родовой деятельности произошел глубокий разрыв шейки матки при последующих воспалительных процессах, которые начались после наложения швов, то это может стать причиной формирования рубцовой ткани. В последующем данный дефект можно будет исправить только при помощи специального лазера, а при более глубоких деформациях понадобится хирургическое вмешательство.

Если же говорить о том, что может остаться после разрыва или же разреза промежности, то можно смело говорить о том, что это будет небольшой шов. Но если у женщины появится кольпит, то он может стать причиной расхождения швов на самой промежности, что приведет к тому, что начнут формироваться несостоятельные мышцы тазового дна, а так же дальнейшем опусканием самой матки. Исправить это можно только при помощи операции.

Мероприятия, которые помогут избежать разрыва или разреза промежности.

Для того чтобы женщина смогла избежать разрезания или разрыв промежности, она обязательно должна быть готова к родам, а так же внимательно слушать и делать то, что ей говорят врачи и акушерки.




Что делать, если во время родов женщине разрезали промежность - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!