Шалфей при бесплодии


Бесплодие – настоящая трагедия для любой женщины. К сожалению, проблема бесплодия становится всё острее в современном обществе. По данным некоторых социологических исследований количество пар, которые не могут зачать ребенка в течение нескольких лет, увеличилось до 20%. Это огромная и страшная цифра! Разумеется, у каждой семейной пары свои особенности и причины возникновения бесплодия, которые может определить лишь грамотный врач-специалист.

Шалфей при бесплодии

С древнейших времен известны целительные свойства шалфея при женском бесплодии. Научно доказано, что сам шалфей богат разнообразными гормонами, которые похожи на гормоны женские. Регулярный прием шалфея способствует более интенсивной работе яичников. Однако стоит помнить, что употребление шалфея в чрезмерных количествах может причинить вред женскому организму. Перед тем, как начать прием данного растения, проконсультируйтесь с врачом.

Самый популярный способ приема этого целительного растения - настой из шалфея. Делается он следующим образом:

Маленькую ложку листьев данного растения залить кипятком и оставить настояться на несколько минут (10-15). После принимать настой по 80-85 грамм 3 раза в день за сорок минут до приема пищи. Принимать настой из шалфея стоит в течение одиннадцати дней после окончания менструации. Прием настоя шалфея должен длиться 3 месяца. Далее сделайте перерыв в два месяца, а после возобновите прием настоя. Для увеличения эффекта действия в настой можно добавить цветы липы, которые также способствуют лучшей работе женского организма.

Также пользуется популярностью употребление сока шалфея. Принимать сок шалфея стоит в небольших дозах (одна чайная ложка) дважды в день.

Сок шалфея, как и его листья легко найти в любой аптеке. Шалфей находится в открытой продаже, а стоимость и листьев, и сока весьма демократична.




Шалфей при бесплодии - Отзывы и Комментарии