Сопли и температура у ребенка


Вряд ли найдется человек, который не знаком с таким недугом, как насморк. Течь из носа создает ужасный дискомфорт, особенно если больной – ребенок. Многие родители выступают против использования медицинских препаратов, считая, что насморк и так пройдет. Однако прежде чем пускать на самотек, необходимо разобраться, в чем причины недомогания.

Сопли и температура у ребенка

Выделения из носа могут сигнализировать о самых различных заболеваниях.

Обычный насморк называют ринитом. Однако без вмешательства он легко может переквалифицироваться в бронхит, лечение которого уже более проблематично.

Влажная среда - это самая благоприятная среда для роста болезнетворных бактерий, таким образом, обычный насморк может перерасти и в ангину или отит.

Аллергический насморк тоже, без своевременного лечения, имеет неприятные последствия.

А если одновременно и сопли и температура у ребенка, большая вероятность вирусного заболевания, наиболее распространенного в холодное время года.

Итак, как лечить насморк, который сопровождается повышением температуры.

На начальной стадии, когда у ребенка жар и сильно болит голова, его необходимо уложить в постель и напоить теплым чаем с малиной или медом, а в нос капать увлажняющие капли, а через некоторое время – сосудосуживающие, соответствующие возрасту ребенка (они на время облегчат симптомы насморка). Помните, что назальные капли не рекомендуется использовать более 3-5 дней, так как возможно привыкание к препарату. Не спешите давать жаропонижающее! При температуре ниже 38 организм малыша должен бороться сам. Вы можете протереть ладошки и стопы крохи раствором уксуса, это поможет снять жар. В это время побыстее справиться с болезнью помогут витамины: чай из шиповника, клюквы, малины, лимон с медом. Не забывайте и про лечебные свойства фитонцидов, лук и чеснок можно в измельченном виде добавлять в жидкую пищу, кроме того, лук, разрезанный на две половинки, положите возле кровати малыша. Вдыхая пары, он тем самым проходит курс ингаляций.

Сопли и температура у ребенка фото

При повышенной температуре следует отказаться от горчичников. Вместо этого грудку и стопы ребенка можно смазать эфиросодержащими маслами, или же мазью «Звездочка».

В среднем заболевание у детей проходят в течение 7 дней, у грудничков – от 7 до 14. Если хворь затянулась, сопли и температура у ребенка задержались, обязательно покажитесь врачу, с виду обычная простуда может иметь серьезные осложнения.




Сопли и температура у ребенка - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!