На ранних сроках беременности что чувствуешь?


К моменту, когда женщина узнает о своей беременности, у эмбриона уже появляются первые сокращения сердечка, начинают формироваться внутренние органы (4 недели с момента зачатия). Это, действительно, чудо. Если бы женщина могла увидеть это и услышать сердцебиение своего малыша, многие проблемы и страхи рассеялись бы как дым. На ранних сроках беременности нестабильное психологическое состояние, вызванное, в том числе, гормональными изменениями, а также, нервозность и страхи могут привести к принятию неправильного решения (сделать аборт). На ранних сроках беременности что чувствуешь?

Даже в семье, где ребенка ждали, и материальное благополучие позволяет стать родителями, женщина все же может испытывать стресс, сопровождающийся страхами, волнениями, унынием. Дело в том, что новость о беременности всегда бывает неожиданной и в том случае если беременность планировалась. Женщина понимает, что ее привычная жизнь закончится, прервется карьера, изменится ее тело, много времени придется отдавать ребенку. Все это не так уж мало значит.

Потом приходят сомнения. Женщина задает себе вопросы «Пришло ли то время, смогу ли я?», «Как это воспримет муж, родители, поддержат ли меня?». Такие размышления могут дойти до панических. Восклицания: «А вдруг я останусь одна? У меня не будет денег, муж будет изменять мне. Меня уволят с работы. Денег не будет, я растолстею и стану безобразной». Вереницу таких мыслей может остановить только забота и любовь близких людей.

На ранних сроках беременности фото

Конечно, не всегда на ранних сроках беременности поддерживают в семье. Бывают ситуации, когда муж или партнер проявляет недовольство, угрожает, давит психологически. Родители могут отвернуться, навязчиво напоминать о невыплаченном кредите, намекать, что они не смогут помогать и так далее. В этом случае, женщине нужно просто понять, что только она в данный момент может защитить своего малыша, и преодолеть все трудности ради того чтобы он появился на свет и жил. Во что бы то ни стало нужно сохранять спокойствие.

Парадокс состоит в том, что на ранних сроках беременности, когда внешних изменений у женщины еще нет, окружающие могут психологически воздействовать на нее, так сказать, трепать нервы, не отдавая себе отчет в том, что она на самом деле беременна. А вот в период, когда живот начинает расти, беременность преображает женщину, делает ее движения плавными, окружающие и близкие начинают совсем по-другому воспринимать данный факт. Беременная женщина в этот период становится королевой, а ее растущий живот символом ее превосходства. Окружающие начинают понимать, что ее нельзя нервировать, нельзя толкать, нельзя нагружать тяжелой работой. Становится понятно, что беременная женщина уже не одна и в ее животике растет сыночек-защитник или помощница-дочка.




На ранних сроках беременности что чувствуешь? - Отзывы и Комментарии