Беременность по неделям фото живота


В течение первого триместра беременности матка увеличивается от размера куриного яйца до величины кулака взрослого человека. Живот становится заметным и начинает расти, только когда дно матки поднимется к краю лобка. Беременность по неделям фото живота

1 триместр (беременность 9 - 11 недель)

Беременность по неделям фото живота фото

С первых недель беременности живот увеличивается в области выше лобка. На 5-ой неделе созревания эмбриона матка увеличивается в параметрах, но визуально животик пока еще такой же, как до беременности. На 8-ой неделе матка становится уже размером с апельсин, но окружающие люди не замечают никаких изменений. А вот на 12-ой неделе вынашивания плода врач уже нащупывает матку, и живот слегка заметен со стороны.

2 триместр (беременность 16 - 21 недель)

Беременность по неделям фото живота фото

К концу 16-й недели, матка находится между пупком и лоном, а к 20-й неделе находится на расстоянии 4 см ниже, чем пупок. И к концу шестого месяца поднимается к уровню пупка.

По форме животика во втором триместре беременности определяются некоторые медицинские значения. При нормальном протекании беременности и правильном расположении плода, живот имеет форму яйца. А чрезмерное количество околоплодных вод, делает живот шарообразным. Если плод поперечно расположен, то форма живота будет в виде поперечного овала.

После 20-ти недель появляется темная полоса. Когда нормализуется гормональный фон после родов, она исчезает.

3 триместр (беременность 32-36 недель)

Беременность по неделям фото живота фото

После30-ой и до 36-ой недели матка приближается к самому высокому положению, ближе к грудине, достигая. Живот в своей окружности достигает 90 см, сглаживается пупок. Ближе к родам голова ребенка опускается и фиксируется при входе в малый таз. К конечному этапу беременности окружность живота приблизительно 96 см –98 см и пупок выпучивается.




Беременность по неделям фото живота - Отзывы и Комментарии