Можно ли забеременеть не во время овуляции


Яичники женщины содержат почти миллион яйцеклеток, из которых только единицы, созревая готовы к оплодотворению. Этап, когда созревшая яйцеклетка выходит из яичника, считается овуляцией. Это обязательный процесс для зачатия. Если овуляции не происходит, то значит, нет яйцеклетки, готовой к зачатию. Поэтому самое нужное и первичное условие для планирования беременности у женщин, это овуляция.

Можно ли забеременеть не во время овуляции

Можно ли забеременеть не во время овуляции фото

Процесс овуляции является определенной частью менструального цикла, во время которого происходит перемещение готовой к дальнейшему оплодотворению клетки, в брюшную пазуху женщины, чтобы скреститься со сперматозоидами. Период овуляционного этапа для отдельной женщины индивидуальный и колеблется в пределах от 21 до 35 дней.

С научной точки зрения, каждый месяц у женщины возможность забеременеть бывает только единожды. Но, по опыту некоторых представительниц женского пола, видно, что не всегда беременность наступает в четком соответствии с овуляцией.

Ошибочно считается, что овуляция происходит приблизительно за четырнадцать дней до месячных, так как это обобщенные цифры, рассчитывая которые не учтены индивидуальные качества организма. Поэтому, у некоторых овуляция бывает и за 16 и за 10 дней перед началом цикла.

В течение первых дней менструации возможность наступления беременности очень мала, так как среда для сперматозоидов совсем неблагоприятная и выделение крови достаточно обильное.

А вот последние дни, затянувшихся, с нарушенной периодичностью, месячных, являются рискованными, для незапланированной беременности, так как в этот период времени происходит выход готовой к оплодотворению клетки и сохраняется жизнеспособность сперматозоидов.

Вероятность беременности существует и во время протекания менструального цикла, особенно когда сам цикл не регулярный.

Часто женщины задаются вопросом: можно ли забеременеть не во время овуляции. Само значение овуляции, предполагает выход созревшей яйцеклетки, поэтому и наступает беременность после того, как яйцеклетка находится в матке и готова к оплодотворению. В связи с этим, совершившийся половой акт в течение суток после овуляции, реально приводит к зачатию.

Если половой акт происходил дней за семь до овуляции, то забеременеть считается вполне возможным. Это происходит не только из-за женского организма. Репродуктивные клетки мужчин, попав в женский организм, существуют в нем около недели, но погибают без зрелой яйцеклетки.

Из всего этого напрашивается ответ, что можно забеременеть не во время овуляции.




Можно ли забеременеть не во время овуляции - Отзывы и Комментарии