Какая школа лучше


Остался позади выпускной утренник в детском саду. И вот вы уже с трепетом готовитесь к школе. Какую школу выбрать? К какому учителю пойти? Какую программу предпочесть?

Справедливости ради стоит заметить, что ответы на все эти вопросы нужно искать, начиная с января, а то и с сентября предыдущего учебного года. Но когда не начать, а начинать придётся. Поэтому поговорим о самом главном.

В сентябре месяце, как только «утрясутся страсти по первому классу», школы начинают думать о новом наборе. Время подумать и вам. В этот период различные школы дают объявления о наборе старших дошкольников на подготовительные курсы.

Какая школа лучше

Выбирайте школу и записывайтесь на эти занятия. Какую школу предпочесть? Если у вас есть определённые амбиции по поводу лицея или гимназии, а так же время и возможность его туда сопровождать, то желаю удачи. Что касается остальных, то лучшая школа для младшего школьника та, которая рядом.

Если вы работаете полный рабочий день, то, естественно, вы не сможете провожать и встречать ребёнка постоянно. Ну возьмёте вы текущий отпуск в сентябре на 28 рабочих дней. Затем то же самое сделает ваш муж.

Если есть возможность, то ещё кто-нибудь из членов семьи. Но рано или поздно наступит момент, когда вашему малышу придётся ходить в школу самому. Вот это и является основным критерием выбора школы. Лучшая школа та, которая ближе к дому. Лучшая школа та, на пути в которую не нужно переходить дорогу. На пути в которую нет зарослей кустарника, парковой зоны, точек, торгующих спиртными напитками. В общем, по дороге в школу малыш должен встречать как можно меньше различных опасностей.

Если вы работаете полный рабочий день, и вам не с кем оставить ребёнка после школы, заранее поинтересуйтесь наличием в школе группы продленного дня.

Из двух школ, которые находятся рядом с ваши домом, лучшая та, где ваш малыш будет в большем присмотре. Для младшего школьник это самое главное. Если у вас есть выбор по организации группы продлённого дня, выбирайте ту, которая организуется на базе вашего класса. Такую группу посещают учащиеся одного класса. Ведёт её классный руководитель. Во время «продлёнки» у него будет возможность выполнить с детьми домашнее задание, а по мере необходимости позаниматься дополнительно.

Если ваш ребёнок посещает общую группу продлённого дня, то требовать выполнения домашнего задания бесполезно. В такую группу набираются дети с разных классов одной параллели. В настоящее время они учатся по разным программам. В группе бывает до 30 человек. Выполнять с каждым домашнее задание просто не будет возможности.

Если у вас есть старшие дети, учащиеся школ, то, без сомнения, лучшей будет та школа, которую уже посещает ваш старший ребёнок. В этом случае у вас будет хороший помощник, хотя бы на первых порах.




Какая школа лучше - Отзывы и Комментарии