Семейный психолог консультация


Любящая семья - это условие не только нашего личного счастья, но и процветания социума.

Для каждого человека, отдельно взятого, слово "счастье" обозначает, совсем противоположные чувства. Для людей, которые доминируют энергию невежества, счастье, когда он видит страдания других. Людям, которые находятся в состоянии страсти, необходимо только одно, хорошо поесть или же достичь какого ни будь поста и славы. Но счастье высшее, может быть только тогда, когда человек стремится жить во благо другим. Мир, в котором мы живем, несовершенен, в нем много болезней, а значить и боли, есть старость, а значить и смерть. Как бы мы не хотели сохранить, то, что любим, но мы всегда можем его потерять. На подсознательном уровне, это понимает каждый из нас.

Семейный психолог консультация

Семейный психолог консультация

Истинное счастье начинается только на духовном уровне. Когда люди бескорыстно могут помочь другому человеку.

Психологически счастливая семья, считается та, в которой царит взаимопонимание, доверие. Каждый человек, психологически зависим от семьи. Кто-то может, по каким бы то не было причинам, задержатся с работы, идя домой, четко понимает "сейчас начнется", знакомая ситуация. И уже, подсознательно, настраиваемся на скандал или разборки в семье. К сожалению, таких семей в наших странах бывшего союза больше чем предостаточно. За рубежом, более развиты консультации семейного психолога, наши же люди зажаты, и многие живут по принципу "сор нельзя выносить из избы", тем самым обрекая свою семью либо на пожизненные муки, либо же сразу на развод. На прием приходят только те пары, которым нужны советы на будущее. Но опытный психолог, знает, что такой семье, его консультации в дальнейшем не понадобится.

На фоне, бытовых семейных драм, больше всего страдают дети, они вырастают психически неуравновешенные. В их семьях происходит, то же, что и в семьях их родителей. И то, что сейчас принято называть кармой, передается из поколения в поколение, именно таким путем. Разорвать эту цепь может только осознанное посещение семейного психолога, который в свою очередь может "наставить семью на путь истинный".

Методы бабушек, дедушек, гадалок, астрологов, абсолютно не уместен и не поможет, поскольку процесс этот идет от человеческого подсознания. Запрограммировать исцеление невозможно, нужно долгое и тщательное лечение психики людей, которые в свою очередь воспитывались в неблагополучных семьях. Лечение нужно начинать еще до создания своей семьи, только тогда разговоры психолога будут оправданны, и принесут свои плоды.




Семейный психолог консультация - Отзывы и Комментарии