Четвертый месяц беременности


К началу второго триместра беременности те, кого мучил токсикоз, могут ощутить облегчение, рвота и тошнота отступают. Маленький человечек продолжает расти и главное отличие этого срока беременности, вы, наконец – то ощутите шевеления малыша, сначала они будут едва заметными, но с каждым днем ощущения станут все ярче. Обязательно запишите дату и сообщите ее врачу.

Четвертый месяц беременности

Что еще происходит на четвертом месяце беременности с вашим организмом? Пора начинать следить за количеством выпитой жидкости, чтобы она не задерживалась в организме и не вызывала отеки. Могут начаться запоры, вздутие живота и изжога.

Также вы можете почувствовать общую слабость организма связанную с увеличившейся нагрузкой, возросшим аппетитом, возможными головокружениями. Заложенность носа, кровоточивость десен, утренние отеки лица, но не стоит пугаться, это все лишь временные признаки, которые не обязательно будут у вас.

Беременная матка располагается на уровне пупка, в связи с этим могут наблюдаться тянущие ощущения внизу живота. Но они не должны вызывать дискомфорт, быть схваткообразными и сопровождаться тошнотой или сильными головными болями.

Ваше настроение все еще меняется, однако уже не так сильно и резко, беременная женщина привыкает к такой динамике и постепенно учиться стабилизировать свои эмоциональные порывы. Однако сделать это не так просто. Если же вы чувствуете сильное психологическое давление, излишнюю тревожность, плохо спите по ночам, это так же повод обратиться к врачу за консультацией.

Что касается сексуальной жизни, то здесь нет ограничений, если у вас отсутствует угроза прерывания беременности, не наблюдаются кровянистые выделения, инфекционные заболевания и беременность не многоплодная.

В связи с увеличивающимся животиком перед будущими мамами встает вопрос, в какой позе спать. Наилучшим считается положение на боку, желательно на левом, в такой позе кровь без препятствий оснащает организм матери и ребенка необходимыми полезными веществами.

У ребенка в этот период закончила свое формирование плацента, теперь малыш на ее обеспечении. Он начинается учиться глотать и сосать. Все его тело все еще покрывает густая смазка, на голове начинают расти волосы, появляться ресницы и брови. Тело начинает расти активнее, чтобы ребенок из головастика превратился в человеческое существо.

Чтобы не доставлять малышу неудобств в автомобиле следует пристегиваться иначе, нижний ремень пропускайте под животом, а верхний между грудью.




Четвертый месяц беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!