Прививки: миф или реальность?


Многие молодые и неопытные мамы имеют двойственное мнение о прививках.

С одной стороны, они бояться за своего маленького ребенка, поэтому регулярно посещают врача и строго соблюдают график прививок.

С другой стороны, многие, наверное, замечали, что чем чаще ходишь к врачу с ребенком, тем чаще кроха болеет. Практически после каждой прививки у ребенка поднимается температура, появляется сыпь или еще какая-либо болячка. Сердце обливается кровью. Когда медсестра делает ребенку укол вакцины. Ребенок плачет и краснеет, у мамы дрожат руки и наворачиваются слезы. Но стоят ли все эти мучения переживать? Неужели прививки так необходимы в нашей жизни?

Прививки: миф или реальность?

Попробуем разобраться в данном вопросе вместе с Червонской Галиной и ее видео подсказкой маме:

Червонская Галина Петровна является кандидатом биологических наук, высококвалифицированным специалистом в области вирусологии, независимым экспертом по проблемам вакцинологии.

Написала книгу о прививках под названием «Прививки. Мифы и реальность».

Своей задачей она считает доводить информацию о детских прививках до широкой аудитории, где есть не только врачи педиатры, иммунологи, аллергологи, но и родители.

Галиной Петровной проводится колоссальная работа по проведению семинаров в нашей стране.

Так, на одном из семинаров, прошедшем в городе Липецке в 2007 году, Галина Петровна очень подробно раскрыла тему массовой вакцинации от гепатита и туберкулёза, которые делают новорожденным детям в России.

Тема называлась «Прививки: «За» и «Против».

Очень доступно и ясно доводит до каждого посетителя на семинаре вопросы вакцинологии, как высококвалифицированный специалист.

Подробно разбирает вопросы детской вакцинации.

Считает, что вакцины надо применять рационально так же, как и антибиотики.

Родители имеют право самостоятельно решать, что делать с прививками для своего ребенка.

Обращаясь ко всем присутствующим на семинаре, Галина Петровна объясняет, что надо делать все возможное, чтобы отвести детей от вакцинации в роддоме.

Нельзя производить реакцию Манту новорожденному ребенку, так как эта реакция давно устарела.

Реакция Манту, по её мнению, является опасным вмешательством, как и вакцина, она является чужеродным белком, аллергеном.

Если туберкулез, «управляемый» прививкой, то тогда почему он находится в числе первых инфекционных болезней в стране?

Если вакцинация начинается с роддома, то значит дело все же не в прививках.

Современная медицина «позорным» образом проводит эксперименты с вакцинами на детях без разрешения их родителей.

Десять городов официально заявили о том, что фирма Смит Кляйн проводит эксперименты по безопасности новых вакцин на детях.

В городе Волгограде прокуратурой действительно был установлен такой факт, который был тщательно изучен.

Тогда в этом городе было запрещено проводить такие эксперименты по прививкам на новорожденных детях.

От вакцинации отказались многие мировые страны.

Так, в Соединенных Штатах не детей прививали против оспы, а совершенно взрослых людей. Это были солдаты, отправлявшиеся в эндемические районы.

Сами врачи, как правило, своих детей не вакцинируют.

Всегда были известны поствакцинальные осложнения, то есть осложнения после прививок.

Есть такие медицинские специалисты, которые категорические выступают против вакцинации.

Однако, как считает сама Галина Петровна, она себя к таким сторонникам не относит.

Она считает, что вакцина должна и может использоваться строго по эпидемическим показаниям.

Например, если в каком-то регионе произошла вспышка, и он опасен по коклюшу, вот тогда необходимо начать прививать контактных лиц.

Ведь прививки – это лекарство. А ребенок получает 10-15 различных видов лекарств, начиная с роддома. Это ведь гибель иммунной системы.

Есть врачи, которые в практике детского здравоохранения, выступали за использование «живых вакцин».

Фтизиатры и педиатры категорически выступали и выступают против прививок БЦЖ (от туберкулеза) новорождённым детям.

То есть они - против прививок в родильном доме.

Галиной Петровной накоплен огромнейший материал обо всех негативных последствиях, побочных действиях вакцин, любая вакцина не безопасна.

Она, как мать и как бабушка доказывает, что отсутствие прививок положительно влияет на иммунную систему ребенка, а затем и взрослого человека.

Микропедиатры должны не вакцинировать ребенка, а наблюдать за ним первые 28 дней.

Поэтому она считает, что вакцинация в роддоме – это преступление!!!

Отказ от прививок

В первом федеральном законе под названием «Основы законодательства об охране здоровья граждан», принятом в1993 году, практически в каждой статье говорится о том, что любая медицинская услуга оказывается добровольно.

Затем в 1998 году Министерством здравоохранения РФ был принят закон о лекарственных средствах. Уже в этом законе вакцины стали считать лекарственными средствами.

В этом законе впервые была введена статья о том, что вакцины стали входить в ПЕРЕЧЕНЬ лекарственных средств.

В третьем федеральном законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», принятом в 1998 году, в статьях (5 и 11) говорится о том, что вакцинация переведена в разряд «добровольной процедуры».

Врачи обязаны предупреждать родителей о возможных поствакцинальных осложнениях.

После того, как ребенку введут любую вакцину, обязательно будет происходить осложнение различной степени: у кого-то будет проявляться в большей степени, а у кого-то - в меньшей степени.

Патологические процессы развиваются всенепременно.

Прививочный календарь

В нашем здравоохранении существует календарь прививок, который составляется для того, чтобы обеспечить эффективность и безопасность проведения вакцинации.

Галина Червонская обращает особое внимание на то, что план прививочный составлен нереально.

И даёт этому объяснение.

У нас в России принято проводить вакцинацию всем детям подряд против гепатита, коклюша, дифтерии, полиомиелита, столбняка.

Первую вакцинацию делают новорожденным детям против «гепатита В1,3,4».

Не смотря на то, что почти 85% провакцинировали детей, эти дети продолжают болеть дифтерией.

Зарегистрированы осложнения с летальными исходами.

В родильных домах новорожденных детишек по сей день продолжают вакцинировать вакциной БЦЖ (против туберкулеза) в самые первые дни их жизни.

Но туберкулёз не сдается, он продолжает процветать, это не смотря на полную вакцинацию детей.

В наше время под предлогом «календарные прививки» врачи проводят испытание на безопасность новых вакцин на детях в детских яслях, детских садиках и в школах.

В Минздраве РФ главные специалисты – эпидемиологи обязывают санитарных врачей заниматься иммунопрофилактикой, при этом, не имея четкого представления по иммунологии.

Участковым педиатрам ставят задачу по «полному» охвату детей прививками.

Уровень квалификации детских врачей не высокий. Потому что детским здравоохранением серьезно не дают заниматься высокопоставленные чиновники.

В зарубежных странах имеются «общественные ассоциации», в которых работают такие специалисты, как генетики, иммунологи, психологи, микробиологи, юристы, даже педагоги с молодыми родителями.

Их работа заключается в оказании помощи родителям, а также доведении до населения санитарно-эпидемиологической обстановки в определенном районе или дошкольных и школьных учреждений.

Все население, включая детей, только после проведения диагностики, можно вакцинировать. Диагностика помогает фильтровать лиц, которым положены или не положены прививки.

Далеко не все врачи знают, что у детей-инвалидов, происходит нарушение опорно-двительного аппарата или нарушены функции почек из-за неграмотного проведения вакцинации.

В этом фильме Галина Петровна раскрывает всю правду о «прививках».

Действительно, на самом деле наглядно показано, как в нашей стране вакцинируют методом «сплошного охвата» новорожденных детишек.

В России и в странах ближнего зарубежья врачами делается гораздо больше прививок по сравнению с другими, вместе взятыми, странами.

Вакцины содержат определенный уровень ядовитых и канцерогенных веществ, таких, как соли алюминия, ртути, формальдегид.

Поэтому при вакцинировании новорожденных детей, вакцина, содержащая в себе такие вещества, как выше перечисленные, вторгается непосредственно в иммунную систему, наносит угрожающие осложнения.

В фильме Червонская Г. продолжает обращать внимание и рассказывает про страшные последствия вакцин, комментирует про резко возросший уровень аутоиммунных заболеваний.

Объясняет, что такие прививки являются причиной неизвестных и смертельных болезней.

Объективно ссылается на официальные данные разных стран.

Материально-техническая база изготовления вакцин

Российские предприятия, работающие по изготовлению вакцин, находятся в неудовлетворительном состоянии. Их режим производства не соответствует санитарным нормам РФ, а международным нормам – тем более.

Промышленного производства в России по выпуску технологического оборудования на современном уровне нет.

Санитарная служба в нашей стране продолжает финансироваться по «остаточному принципу», хотя она, как контролирующий государственный орган, как никто другой, нуждается очень сильно в современном оснащении импортных вакцинах, химических препаратах, импортных реактивах, питательных средах, лабораторных животных.

Поэтому и контроль по качеству выпускаемой вакцины осуществляется не на должном уровне.

Медицинские работники санитарной службы медленно внедряют современные технологии за инфекционными болезнями по эпидемиологическому надзору.

Россия и зарубежные страны

И раньше, и сейчас медицинские работники имеют различные мнения и взгляды на применение прививок.

Так, например, Франция, самая бюрократическая страна, предоставила право вакцинировать детей по личному усмотрению самих граждан.

Такой порядок вакцинации наблюдается и в Бельгии, Италии, Голландии.

Англия отличается от других стран тем, что в этой стране детям делают прививки от оспы после рождения в течение первых «трёх» месяцев.

В Японии обязательные прививки от оспы детям предусматривались в случае вспыхнувшей эпидемии.

В Швейцарии прививки, производимые в обязательном порядке, отменены народом.

Массовая вакцинация в России

Специалисты в области медицины утверждают, что «привитые» дети болеют намного меньше и в «более легкой» форме.

Конечно, это настоящая иллюзия. Напрашивается вопрос: почему же дети, получив прививку, могут заболеть после введения вакцины?

Но так как все дети совершенно разные, то и переносят они «легкую» форму болезни по-разному.

Врачи умышленно запугивают родителей. Говорят, что без прививки ребенок может быстрее умереть, чем «привитый вакциной».

Детские педиатры за полный охват прививками по своему участку, имеют определенное финансовое вознаграждение, как экономическое стимулирование.

По-настоящему, после прививок, дети должны находиться под индивидуальным контролем у врачей-педиатров.

Однако никакого медицинского контроля со стороны врачей нет, кроме, как произведенной записи о прививках в амбулаторной карточке ребенка. На этом «контроль» заканчивается.

Дети, получившие поствакцинальные осложнения, в дальнейшем во взрослой жизни могут получить такие болезни, как СПИД, бесплодие, сокращение жизни.

Вакцинацией должны заниматься врачи-иммунологи, разбирающиеся как в вопросах бактериологии, так и в вопросах вирусологии и иммунологии.

Иными словами, ребёнок, появившись на свет, в первые дни своей жизни не сталкивается с инфекционными «живыми» агентами, которые насильственно могут поступить в его организм и оказать в будущем непредсказуемые последствия.

Прививки против гепатита В

Сейчас какой процент новорожденных рождается без какой-то патологии?

Один педиатр (Баранов) говорит, что по России рождается здоровых детей всего 7%, а другой педиатр (Таболин В.А.) сомневается в такой цифре и говорит, что у нас в России рождаются не более 3% практически здоровых детей.

И в этом виноват календарь прививок, который и ослабляет, и расстраивает иммунную систему и привносит массу всякой патологии.

Так считают врачи-гинекологи и Червонская Г. разделяет их точку зрения и согласна с ними полностью.

После этих календарных прививок возникают поствакцинальные осложнения:

  • рассеянный склероз;
  • нарушение опорно-двигательной системы;
  • минингиты;
  • перинатальные поражения ЦНС (центральной нервной системы);
  • осложнения на печени;
  • оститы;
  • остиомиелиты;
  • аллергические сыпи;
  • лимфадениты;
  • астматический синдром;
  • дисбактериоз;
  • шоковое состояние;
  • внезапная смерть.

Всемирная Организация Здравоохранения и пять различных комитетов серьёзно засомневались в том, что, а нужна ли такая активная массовая вакцинация?

Ведь самое большое количество детских смертей идет на вакцины АКДС, БЦЖ и В.

Качество вакцины

В настоящее время врачи-педиатры внушают родителям, что сейчас детям делают прививки совершенно новыми современными вакцинами.

Однако Червонская Галина Петровна убеждена и утверждает, что вакцины совершенно не «нового поколения», а всё «те же самые».

Нам, из-за границы везут отработанный материал, нам не везут хорошие вакцины.

Ни одна зарубежная фирма не повезет вакцины сюда, которые хорошо реализуются там у них в своей стране.

Потому что хорошей вакцины мало, поэтому её и не повезут сюда.

Во Франции возбуждено 15 тыс. исков на поствакцинальные осложнения. Вот эту французскую вакцину поставляют нам в Россию. Там такое огромное количество осложнений, а нам сюда благополучно привозят такую вакцину.

Долг и знания определяют поступки каждого врача.

Совесть нужна всем врачам, когда оказывают профилактическую медицинскую помощь при вакцинации, а не угрозы и запугивания детей.

Галина Червонская в заключение семинара подводит итоги и говорит, что российские медики не могут работать по методу американских специалистов.

Так как в Соединенных Штатах врачи работают с календарём прививок в корне не похожий на российский календарь «прививок».




Прививки: миф или реальность? - Отзывы и Комментарии