Миома лечение


Матка в организме любой женщины, безусловно, важный и нужны орган для сохранения полноценного здоровья. Однако, как и любой другой орган, матка подвержена некоторым заболеваниям. Одним из таких заболевания является миома матки.

Миомой называется опухоль, которая развивается из тканей матки и не несет злокачественной нагрузки. Заболевание встречается довольно часто, особенно в возрасте после 30 до 50 лет, но на сегодняшний день довольно часто обнаруживается в довольно молодом детородном возрасте.

Миома лечение

Миома бывает разная по своей локализации. Миома может расти в толще стенки матки, может вырастать в полость матки, а может локализоваться и в брюшной полости.

Причинами миомы может стать нарушение месячного цикла, отсутствие регулярности и гармонии в половой жизни, аборт, сложные роды или фактор генетической предрасположенности. Даже малоактивная жизнь может привести к появлению опухоли.

Зачастую симптомов заболевания можно не замечать и без осмотра гинеколога выявить его сложно. Однако при больших размерах опухоли симптомы становятся более выразительными. Стоит насторожиться, если у Вас слишком продолжительные или обильные месячные, появляется боль в нижних отделах спины и живота. При миоме могут начаться проблемы с мочеиспусканием, желудком, ведь опухоль может сдавливать органы вокруг себя.

Диагностика заболевания включает внутриматочное ультразвуковое обследование, которое позволяет выяснить место нахождения и размеры опухоли; лапароскопия, в случае, если опухоль яичника и миому различить нельзя. Часто гинеколог может сам определить наличие опухоли с помощью обычного осмотра.

Миома матки обычно лечится медикаментозно и только в случае, если лечение медикаментами не дает положительного результата, постает вопрос о хирургическом вмешательстве. Лечение требует комплексного подхода, в который входит: изменение образа жизни, диета, физиотерапия и медикаментозная терапия.

Консервативное лечение направлено на остановку роста миомы и уменьшение ее в размерах. Такое лечение обязательно назначается всем и особенно тем женщинам, у кого существуют противопоказания к оперативному вмешательству, нет болевого синдрома, а также беременным на раннем сроке. В основе лечения лежит прием гормональных препаратов, которые уменьшают размеры опухоли, нормализуют рост внутреннего слоя матки.

Если же консервативное лечение не помогает, а опухоль растет очень быстро, то операция неизбежна, причем вид операции зависит от тяжести заболевания: или удаление миомы, или удаление пораженного органа.




Миома лечение - Отзывы и Комментарии