Чем лечить артроз


Причины артроза.

Настоящим бичом современной цивилизации считаются заболевания суставов, связок и мышц, обозначаемые общим термином «ревматические заболевания». Наиболее част артроз (изменение суставов).

Артрозом чаще всего болею пожилые люди, со временем происходит износ суставов: отмечаются припухлости суставов и боль при оказанном на них напряжении. К сожалению, восстановление изношенных суставов невозможно. К сожалению, восстановление изношенных суставов невозможно. С развитием болезни происходит деформация пораженного сустава, резкое нарушение его функций, в результате которых больной испытывает постоянные боли. Самолечение позволит лишь притупить симптомы, но вылечить геморрой.

Чем лечить артроз

Недостаток антиревматических средств, имеющихся на нынешний день, заключается в том, что они, хотя и уменьшают боль и воспаление, но имеют вместе с тем много побочных эффектов. Препараты, содержащие кортизон, приводят к возникновению заболеваний, типичных для пожилого возраста – остеопорозу и диабету.

Чем лечить артроз суставов:

  1. Изменение питания: меньше мясного, увеличение количества овощей с минимальным употреблением соли; исключите также острые специи.
  2. Рекомендуем снизить избыточный вес; для этого исключите из вашего меню углеводы (сладкое). Помните, что лишний вес оказывает частые давление на ноги. Кроме того, одновременно со снижением веса снижается уровень мочевой кислоты. Лечебное голодание.
  3. Не употребляйте спиртных напитков, так как алкоголь усиливает побочные эффекты антиревматических препаратов.
  4. Для лечения артроза суставов, при сильных болях: щадящая гимнастика (избегайте переутомления); водные процедуры, плавание.
  5. Лечение теплом и холодом. При сильных воспалениях рекомендуются холодные компрессы (также сосуды с кубиками льда, укутывания по методике Присснитца); однако, если речь идет о хронических воспалениях, примените горячие компрессы (например, укутывание из глины).
  6. Обмывание фруктовым соком (всегда по направлению к сердцу).
  7. Компрессы из творога, горчичной муки, картофеля, молотой пшеницы, глины или полевых цветов.
  8. Для лечения артроза суставов рекомендуется употребление одуванчика (настой, сок и салат), редька (салат, сок и умывания) и бузины черной (настой и сок).
  9. Ванны с эфирными маслами (для снятия воспалений).
  10. Противоспалительные настои: зверобой и тимьян.
  11. Окопник лекарственный и одуванчик оказываю на ткани восстанавливающее воздействие. Для лучшего обмена веществ и укрепления функций печени (особенно при подагре) рекомендуем употреблять настои из крапивы и березовой коры.
  12. Сок из капусты и картофеля, желательно неразбавленный, довольно эффективен при гиперхлоргидрии. Пейте натощак или в сочетании с супом.
  13. Натуральные препараты: яснотка белая (в капсулах или каплях), ясень и хвощ полевой (в капсулах).

Об этих и других спсобах лечения артроза смотрите здесь:

Когда лучше обратиться к врачу?

Когда боли становятся невыносимыми.




Чем лечить артроз - Отзывы и Комментарии