Молочница причины


Возбудители молочницы могут передаваться половым путем, но все-таки в большинстве случаев заражение не связано с половыми отношениями. Болезнь молочница, причины, которой могут быть самыми разнообразными, поражает в одинаковой степени, как женщин, так и мужчин и детей. Молочница не является венерическим заболеванием, но рассматривается вместе с ними, так как клинические картины очень похожи. У большого количества людей заражение молочницей происходит в возрасте до года.

Молочница причины

Возбудителем молочницы является грибок рода Кандида, которые присутствуют в организме каждого человека в небольших количествах. Даже у абсолютно здорового человека грибки Кандида живут в полости рта, на слизистой половых органов, на ногтях и коже, на внутренних органах.

Но допустимое количество грибков может резко увеличится в таких случаях:

  • при переохлаждении;
  • после болезни, например, сахарный диабет, гиповитаминоз;
  • после стрессовой ситуации и переутомлении;
  • после приема антибиотиков;
  • после злоупотребления гормональными препаратами;
  • после влагалищных спринцеваний.
  • зараженный половой партнер.

Грибки Кандида начинают размножаться, и их количество приводит к развитию молочницы. У новорожденных и тяжелобольных людей в основном развивается молочница слизистой рта. Женщинам, которым приходится много времени держать руки в воде, грозит молочница ногтевых валиков. Также у детей и у тучных больных, плесень, характерная молочнице, может покрывать, сладки кожи.

Бывают случаи, когда молочница становится последствием таких заболеваний как трихомониаз, хламидиоз, микоплазмоз и другие. Кроме того, как упоминалась выше, молочница может передаваться половым путем при небезопасном сексе. Причем, в придачу к грибкам Кандида можно получить и грибки вызывающие венерические заболевания.

Многие люди, уже зная причины молочницы, не спешат идти к доктору, а ведь лечение лучше и эффективней проводить под надзором специалиста.

Молочница, если ее во время не лечить может стать причиной снижения иммунитета и дисфункцией яичников у женщин. Лечением лучше всего заниматься на ранних стадиях заболевания, иначе могут возникнуть осложнения, которые приведут к тому, что болезнь примет хронический характер, и будет периодически возникать с более выраженными симптомами.




Молочница причины - Отзывы и Комментарии