Генитальный герпес во время беременности


Генитальный герпес во время беременности достаточно серьезное и опасное заболевание, его обязательно нужно вылечить еще до родов, иначе существует возможность, что ребенок заразиться герпесов во время родов, когда ребенок проходит по родовым путям. Также на фоне заболевания герпеса могут возникнуть другие болезни и инфекции.

Генитальный герпес это заболевание, которое вызывает ВПГ (вирус простого герпеса). Герпес на гениталиях проявляется на половых органах в виде гнойного высыпания. Если этот вирус попадает в организм однажды, он уже будет жить там всегда, вирус может спать долгие годы, но однажды проявиться. Очень часто этот вирус проявляется во время беременности, потому что в это время иммунитет женщины ослаблен, и он легко поддаются разным заболеваниям.

Генитальный герпес во время беременности

Генитальный герпес во время беременности крайне опасен как для здоровья женщины, так и для здоровья ребенка. Герпес может оказывать разрушительное действие на кожу и органы ребенка. Если происходит заражение герпесом в первые месяцы беременности, может случиться выкидыш или замирание плода. Если ребенок заразиться герпесов во время второго триместра, то это грозит врожденными патологиями сердца, глаз и других органов. Также велик риск заражения пневмосцисной пневмонией, глухоты ребенка, эпилепсии. Не редко дети зараженные герпесом страдают церебральным параличом. Но самый большой риск при прогрессирующем герпесе, это смерть ребенка.

Если вы знаете что у вас в организме живет вирус герпеса, обратите на это внимание при приеме у гинеколога, потому что вынашивание ребенка это огромный стресс для организма и поэтому необходимо взвесить все за и против. До того как планировать беременность необходимо сдать анализ на антитела к вирусу, если уровень антител в норме, то беременность вполне возможна и ребенок унаследует антитела матери и поэтому опасности для ребенка нет. Если же заражение герпесом происходит во время беременности это большой риск для малыша, поэтому необходимо правильное лечение. Если вы заметили какие-либо высыпания на половых органах, необходимо обязательно направиться к врачу, за помощью. Специалист назначит специальную противовирусную терапию, она сможет уберечь ребенка от заражения вирусом герпеса.

Читайте также: Герпес у кормящей матери, чего стоит опасаться ребенку?

Также при планировании беременности на вирус герпеса необходимо проверить и полового партнера женщины.

В случае если у мужчины обнаружен вирус, ему назначат лечение и половая близость во время беременности обязательно должна проходить с применением презерватива.




Генитальный герпес во время беременности - Отзывы и Комментарии