Молочница и беременность лечение


Молочница при беременности явление очень частое. Молочницу вызывают грибы Кандида, которые есть в каждом организме женщины. Чаще всего молочница напоминает о себе при беременности, так как защита организма снижаются, слизистые оболочки не могут справиться с нагрузкой и малейшая оплошность (как плохо выполосканное белье, слишком активный секс, простуда, сильные антибиотики, другие заболевания половых органов) проявляется молочницей.

Молочница и беременность лечение

Основные симптомы молочницы, это: белые выделение, которые похожи на творог, зуд и жжение в половых органах, учащенные походы в туалет и др. Однако для определения точного диагноза нужно обратиться к специалисту, ведь эти симптомы могут присутствовать и при других заболеваниях мочеполовой системы.

Молочница и беременность: лечение молочницы необходимая данность во время беременности. Хотя молочница и не есть слишком опасным заболеванием, но все же есть риск, что ребенок заразиться молочницей во время родов, кроме того заражение молочницей внутриутробно снижает его иммунитет и малыш открыт для других инфекций.

Лечение молочницы при беременности нужно комплексно и очень осторожно, так как беременным противопоказаны те препараты, которые способны эффективно справиться с задачей и избавить от молочницы быстро.

Молочница и беременность: лечение проводиться в каждом отдельном случае индивидуально, но чаще всего специалисты назначают препараты "Клотримазол" и "Миконазол", так как эти препараты, более щадящие, и имеют безлопастное местное действие. Также можно воспользоваться кремом "Пимафуцин", он наноситься непосредственно на половые органы, он полностью безвреден, однако и менее эффективен.

Если симптомы молочницы не ярко выражены или болезнь на ранней стадии можно попробовать подмываться отварами из коры дабу, календулы, ромашки. Также отличным действием обладает раствор тетрабората натрия в глицерине. Независимо от степени поражения молочницей врачи рекомендуют проводить спринцевание утром и вечером содовым раствором.

Лечение молочницы должно проводиться у обоих партнеров, мужчина может не ощущать заболевание, однако если больна женщина, больны оба. Во время лечения лучше отказаться от половых контактов.

Чтобы лечение было более эффективно лучше отказаться от употребления сладостей, газированных напитков и белой муки. Эти продукты способствуют окислению слизистых оболочек, вследствие чего грибы Кандида получают благоприятную среду для размножения.




Молочница и беременность лечение - Отзывы и Комментарии