Беременность 32 недели отеки


Отеки, наличие белка в моче, повышенное артериальное давление являются первыми и основными особенностями прогрессирования гестоза. Небольшие отеки почти для всех беременных женщин это естественное явление. Наиболее опасны скрытые отеки, возникающие из-за задержки в организме жидкости. Вот почему беременным женщинам врачи рекомендуют ограничить потребление соли и жидкости. Но навряд ли существует женщина, которая в период беременности запрещает себе пить, когда она хочет, или не может сдержать слюнки при виде вкусной селедочки. Тем не менее, далеко не все беременные женщины страдают даже легкими формами гестоза, а лишь около 20-30% будущих матерей. Возникает естественный вопрос: как определить момент, когда заканчивается нормальная степень отеков и начинается болезненное состояние?

Беременность 32 недели отеки

Чтобы ответить на этот вопрос, в первую очередь обращают внимание на равномерность веса. Если через неделю вы наберете более 300 граммов, или вы отметили скачкообразный прирост веса, это может говорить о скрытых отеках. Подтвердить или опровергнуть опасения поможет подсчет количества потребления и выхода жидкости. Для этого нужно каждый день оценивать разницу между объемами питьевой и нейтральной жидкостей. Она не должна превышать 10-15%.

Если разница более значительна, необходимо принимать меры: заваривать почечный чай или листья брусники и обязательно включать в рацион гречку, которая не только помогает улучшить гемоглобин, но и эффективно удаляет лишнюю из организма жидкость.

Проявления гестоза могут быть самыми разными и зависят только от вас, насколько вы позволите позднему токсикозу испортить ваше благосостояние.




Беременность 32 недели отеки - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!