37 неделя беременности отеки


В этой статье пойдет речь о том, что нужно делать на 37 неделе беременности, если женщину беспокоят сильные отеки.

Когда женщина находится в положении, то за весь этот период считается нормальным, когда она набирает вес от 10 до 12 килограмм, но, к большому сожалению, на практике, это не всегда так, так как бывает, что женщина набирает и 20 килограмм, а иногда и больше. Вес, который набирает женщина за беременность, на половину состоит из воды. Жидкость, которую женщина употребляет, накапливается в соединительных тканях, а так же в жировой клетчатке, поэтому на 37 неделе беременности отечность становится нормальным явлением.

37 неделя беременности отеки

Для того чтобы избавиться от отеков, следует наблюдать, после употребления каких продуктов они появляются, так как эти продуты способствуют задержке вывода лишней жидкости из организма женщины. Достаточно часто женщины замечают, что состояние их кожи изменилось, и она начинает терять былую упругость и становится «рыхлой». Еще они отмечают то, что к вечеру у них достаточно часто отекают ноги, поэтому им приходится носить обувь большего размеры, чтобы ничего не давило.

Когда женщина находится на 37 неделе беременности и ее отечность не проходит за всю ночь, то это является плохим признаком. Если такое наблюдается, то необходимо незамедлительно сообщить об этом врачу.

Во время каждого приема все врачи взвешивают беременных, и если беременность протекает нормально, то набор веса будет постепенным. А вот если вес будет набираться скачкообразно, то это будет говорить о том, что есть вероятность того, что у женщины будут наблюдаться отеки.

Для того чтобы избавиться от отечности, можно использовать различные средства, которыми пользовались наши бабушки, так как они являются самыми действенными. В настоящее время можно использовать следующие травяные отвары: «Бруснивер». Этот препарат помогает вывести из организма лишнюю жидкость и тем самым не допустить появление отеков. Кроме того, во время беременности не нужно употреблять много жидкости, а лучше всего чаще двигаться и бывать на свежем воздухе. Если на улице стоит сильная жара, не нужно выходить на улицу, так как усилится чувство жажды и у вас обязательно появится отечность. Так же не нужно перегружать себя физическими нагрузками, так как это тоже может спровоцировать появление отечности. Для того чтобы снять отечность после физических упражнений, необходимо полежать 15-20 минут на левом боку и все пройдет. Отечность, которая связана с физическими упражнениями не нуждается в дополнительном лечении.

В заключении хочется сказать о том, что нужно быть предельно внимательными к своему организму и при появлении отечности надо обращаться к врачу.




37 неделя беременности отеки - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!