Желтуха послеродовая


В этой статье пойдет речь о том, что такое послеродовая желтуха, почему она появляется и что делать для того чтобы от нее избавится.

Желтуху у новорожденных деток разделяют на 2 вида: патологическую и физиологическую. Физиологическая желтуха проходит бесследно после нескольких дней после рождения ребенка, а вот патологическая желтуха нуждается в пристально внимании врачей. Почти 50% новорожденных имеют желтушное окрашивание кожи, видимых слизистых и белков глаз.

Желтуха послеродовая

Самой распространенным видом желтухи у новорожденных детей, является физиологическая. Такой вид желтушки встречается в 60-65% случаев. Данный вид желтизны не является заболевание и оно пройдет бесследно через несколько дней после рождения ребенка. Основной причиной появления желтухи у новорожденных является недоразвитость некоторых систем в детском организме, которые отвечают за обмен особого вещества, которое называется билирубин.

Когда у ребенка есть физиологическая желтуха, то его общее состояние стабильно и не ухудшается. Единственным исключением является тогда, когда желтуха сильно выражена. В таком случае ребенок становится сонливым, он ленится сосать грудь, а иногда у него может появиться рвота. О том, какая тяжесть желтухи у ребенка, врачи судят не по внешнему виду, а по количеству билирубина в крови. Самой максимальной отметки билирубин достигает на 3 день после рождения ребенка.

В то время как уровень билирубина у ребенка будет увеличиваться, то его организм будет с ним бороться. Другими словами, будет оказывать противодействие токсическому воздействию билирубина.

В качестве лечения ребенку назначают препараты, которые способствуют тому, что будет снижаться уровень билирубина в крови ребенка. Еще в этот период врачи рекомендуют мама чаще кормить ребенка грудью, что так же положительно будет сказываться на ребенке.

Если у вашего ребенка желтуха не проходит длительное время, то его обязательно нужно показать врачу, который направит вас сдать анализы крови не количество билирубина в крови, а затем выпишет лечение, которого следует строго придерживаться. Благодаря этому желтуха у ребенка быстро пройдет и от нее не останется и следа.




Желтуха послеродовая - Отзывы и Комментарии