Вторые роды и 39 неделя беременности


На 39-й неделе беременности вторые роды могут происходить у всех по-разному. Первые и вторые роды значительно отличаются друг от друга. Повторные роды могут быть намного легче и быстрее предыдущих, а могут и наоборот быть более тяжелыми.

На 39-й неделе беременности ваш ребеночек уже готов родиться. И будущей маме необходимо подготовиться к повторным родам.

Особенности вторых родов

  1. Если беременность протекала без осложнений, можно предполагать, что первая стадия родов (раскрытие шейки матки) пройдет быстрее и менее болезненно. Это связано с тем, что организм уже проходил эту стадию родов и «запомнил» этот процесс.Вторые роды и 39 неделя беременности
  2. С психологической точки зрения вторые роды также должны протекать быстрее и проще. Женщина уже морально подготовлена к этому процессу, она знает, как правильно дышать, как вести себя при схватках, у нее, как правило, отсутствует страх.
  3. Период потуг также проходит быстрее. Мама знает, как правильно тужиться.

Каждая женщина должна быть уверенна, что она все делает верно, чего нельзя сказать о первородящих.

Однако как уже говорилось, вторые роды бывает сложнее первых.

С чем это связано, и какие существуют факторы риска?

  1. Прежде всего, конечно стоит учитывать возраст будущей мамы. Ведь чем старше становится женщина, тем сложнее проходит процесс беременности и родов. Как правило, к тому времени, когда семья решает завести второго ребенка, то после первых родов уже прошло какое-то время, и женщина могла приобрести какие-то хронические заболевания, вести неправильный образ жизни и т. д.
  2. Также к осложнениям при вторых родах могут привести наличие воспалительных процессов женских половых органов между первой и последующими беременностями. Наличие абортов и выкидышей между беременностями также говорят не в пользу легких повторных родов.
  3. В зону риска попадают родители, имеющие разный резус крови. В таком случае необходима консультация врача.
  4. Если у женщины первые роды прошли путем кесарева сечения, то это тоже может вызвать осложнения во вторые роды.
  5. Если повторная беременность многоплодная, то женщине следует быть готовой к тому, что она может проходить гораздо тяжелее предыдущей.

В любом случае, перед вторыми родами, также как и перед первыми следует обязательно наблюдаться у врача, посещать курсы для будущих матерей, вести здоровый образ жизни.

На 37-38 неделе ребенок считается доношенным. Соответственно, на 39 неделе вторые роды будут проходить совершенно безопасно для жизни матери и ребенка. Следует настраиваться только на позитив, ведь роды это не главное, главное – ваш родившийся здоровый малыш.




Вторые роды и 39 неделя беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!