39 неделя беременности. вторые роды


39 неделя беременности, пора готовиться к родам. Даже если вы не чувствуете предвестников, всё равно следует собирать вещи и отправляться в роддом, так как роды могут начаться в любой момент. К этому времени ребёнок уже полностью сформирован. Его вес составляет около трёх килограммов, а рост пятьдесят сантиметров, иногда бывает больше. В этот период малыш уже не так сильно активен, потому как ему становиться уже тесно. В этот момент мамочкам желательно трепетно относиться к себе, больше отдыхать, читать книжки малышу, складывать детские вещички, ведь вот уже совсем скоро предстоит тяжелое испытание для вас двоих. Именно в этот период, когда вы приходите к врачу, он начинает осмотр пальцами. Это делается для того, чтобы определить насколько скоро начнутся роды. Обычно за несколько дней до родов, шейка матки становиться намного мягче и немножко приоткрытой. Но это не является точным показателем. Поэтому в этот период беременности внимательно присматривайтесь к изменениям в организме, особенно если у вас вторые роды. Кстати что касается вторых род, если в первый раз вы рожали на 39 недели, есть большая гарантия что вторые роды будут проходить также в этот срок, то есть, не дожидаясь, сорока недель. Также стоит обратить внимание на то, что вторые роды могут протекать намного быстрее, нежили первые. Поэтому если вы заметили уже похожие изменения в организме, срочно вызывайте скорую помощь. Итак, ниже мы перечислим примерные предвестники родов.

39 неделя беременности. вторые роды
  1. Из родовых путей обильно выделяются кровянистые выделения.
  2. Отхождение слизистой пробки. Иногда она может отходить несколько дней, и иметь белый или прозрачный цвет, но иногда она может отойти в один день, после чего начнутся сами роды. Также она может иметь коричневый или розоватый цвет
  3. У вас может появиться жидкий стул, а также резкое падение веса. Иногда бывает повышенный аппетит.
  4. У животных, когда они собираются котиться, включается инстинкт «гнездования», то есть они уходят и ищут себе место, где они будут жить с малышом. То же самое касается и людей. Беременная женщина само того не зная может хотеть уйти в тихое, спокойное место. Этим самым включается инстинкт «гнездования».

Если роды вторые, то вы можете ощутить приближение родов по животу, так как в это время он начнет опускаться. Всё это может сопровождаться болями внизу живота или пояснице. Все вышеперечисленные предвестники могут начаться как за несколько недель, так и за несколько дней до родов. У второрожениц намного проще, так как они испытывают все эти боли уже почти перед самыми родами. Поэтому им рекомендуется ложиться в стационар в тот же срок, как и в первой беременности.




39 неделя беременности. вторые роды - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!