Как происходит зачатие двойни


Каждая женщина с рождения имеет два яичника, каждый из которых содержит приблизительно двести тысяч незрелых яйцеклеток. К моменту, когда девушка достигает половой зрелости, полностью развиваются и созревают от четырехсот до пятисот женских половых клеток.

Около одного раза в месяц у любой женщины детородного возраста наступает овуляция. После выходи из яичника яйцеклетка попадает в брюшную полость, где она подхватывается воронкой маточной трубы. Именно в маточной трубе происходит соединение сперматозоида и яйцеклетки, а также дальнейшее движение оплодотворенного яйца в полость матки. В процессе оплодотворения яйцеклетки, как правило, участвует только одна мужская половая клетка, ядро которой соединяется с ядром женской яйцеклетки. Этот момент и является моментом оплодотворения, с которого начинается течение беременности.

Как происходит зачатие двойни

Продвигаясь по маточным трубам, плодное яйцо делится. По прошествии семи либо восьми дней с момента зачатия оплодотворенная яйцеклетка перемещается в полость матки, где прикрепляется к слизистой оболочке, содержащей все те питательные вещества, которые столь необходимы для полноценного развития зародыша.

Наилучшим временем для осуществления оплодотворения и наступления беременности является середина менструального цикла (период овуляции). Бывают случаи, когда возникает многоплодная беременность, это означает, что в полости матки происходит развитие более одного зародыша. В наши дни, в связи с активным развитием новейших методик лечения бесплодия, количество многоплодных беременностей довольно сильно возросло.

Однояйцовые близнецы всегда развиваются из одной яйцеклетки. Это случается, в двух случаях. Если несколько сперматозоидов оплодотворяют одну многоядерную женскую половую клетку, либо, когда происходит деление зародыша на две части в процессе дробления плодного яйца, в результате чего из каждой новоявленной части получается самостоятельный эмбрион. У однояйцовых близнецов общее кровоснабжение, общая оболочка и плацента. Поскольку генетика однояйцовых близнецов одинакова, то они рождаются однополыми и невероятно похожими друг на друга. Что касается разнояйцовых близнецов, то их объединяет только то, что они развиваются одновременно в одном месте. Но при этом у каждого из них своя плацента, а также независимая система кровообращения.

Двуяйцовые близнецы получаются в результате одновременного оплодотворения нескольких женских половых клеток разными сперматозоидами. Генетика этих плодов разная, поэтому такие близнецы могут иметь разный пол и быть совершенно непохожими.




Как происходит зачатие двойни - Отзывы и Комментарии