Как проходит зачатие


Появление новой жизни ознаменовано моментом слияния мужской половой клетки с женской половой клеткой, иными словами, с момента оплодотворения. Интересен тот факт, что из миллиона сперматозоидов достигают заветной цели всего несколько десятков, и лишь один единственный сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку.

Сперматозоид проникает через оболочку в яйцеклетку, и после этого проникновения ни один другой сперматозоид не может сделать то же самое. Непосредственно внутрь женской половой клетки проникает только головка, хвостик и средняя часть сперматозоида остаются в оболочке яйцеклетки и в последующем разрушаются.

Как проходит зачатие

Процесс зачатия происходит в определенном отделе маточной трубы. После процесса проникновения сперматозоида в яйцеклетку, наборы хромосом, которые несет каждая из половых клеток, объединяются друг с другом. После такого объединения общее число хромосом в образованной клетке достигает сорока шести. В результате всех указанных процессов появляется зигота, которая движется на протяжении трех дней по маточной трубе, а после перемещается в полость матки.

Зигота непрерывно делится и со временем превращается в бластулу. Поверхность указанной клетки выделяет определенные фрагменты, которые способствуют растворению функционального слоя в матке. Таким образом, формируется некое углубление, куда погружается оплодотворенное яйцо. Процесс, при котором происходит прикрепление и внедрение плодного яйца, именуют имплантацией.

Процесс имплантации происходит на шестой или седьмой день. В том случае, если до этого момента на оплодотворенную яйцеклетку воздействуют какие-либо вредные факторы, то плодное яйцо может погибнуть.

Одной из оболочек, образуемой в последующем, трофоблласты является амнион. Это оболочка состоит из клеток, которые вырабатывают амниотическую жидкость. С течением времени объем указанной жидкости увеличивается, таким образом, формируются околоплодные воды. Они обеспечивают свободное пространство для движения плода, а также защищают его. Околоплодные воды являются стерильными, и имеют светлую окраску и полупрозрачный вид.

Довольно сложно представить, что из одной единственной клетки появляется новая жизнь. После оплодотворения женская половая клетка постоянно делится. В результате этого процесса деления образуются ткани и органы ребенка. При этом каждая образованная в результате деления клетка несет в себе информацию, ровно половина, из которой принадлежит отцу, а половина – матери.




Как проходит зачатие - Отзывы и Комментарии