Как лечит геморрой у беременных


Беременность – особое состояние организма женщины. Меняется все: вкус, самочувствие, вес, форма и размеры тела. После начала беременность может преподнести немало сюрпризов. Возрастает нагрузка на организм матери. Теперь она дышит, питается и выделяет продукты жизнедеятельности не только за себя, но и за растущий плод.

Геморрой – заболевание, которое возникает в результате переполнения кровью вен прямой кишки. Это самое распространенное заболевание прямой кишки. Да 40% жителей больших городов обращаются к проктологам по этому поводу. А по исследованиям ВОЗ геморрой в той или иной форме встречается у 8 жителей мегаполиса из 10 .

Как лечит геморрой у беременных

Малоподвижный образ жизни является предрасполагающим фактором геморроя. Когда человек сидит, он нагревает под собой место и в этих тепличных условиях геморроидальные узлы образуются быстрее. Хронические запоры, происходящие от неправильного питания, и избыточная масса тела также предрасполагают к заболеванию. Беременность тоже является предрасполагающим фактором для развития первичного геморроя. У рожавших женщин это заболевание встречается в несколько раз чаще, чем у нерожавших.

Как лечит геморрой у беременных, если он все-таки настиг ее. Почему же он появляется именно в этот период жизни, и какие методы его профилактики существуют?

Во время беременности плод давит на все органы малого таза. Он затрудняет отток крови от этих органов – пережимает сосуды. Кровь застаивается, и формируются геморроидальные узлы. Запоры тоже бывают во время беременности чаще, ведь нормальная перистальтика кишечника так же нарушается. Чаще всего формирование геморроя во время беременности происходит во второй её половине, когда плод уже достаточно большой. К моменту родов ситуация может усугубиться.

Если во время беременности вы почувствовали дискомфорт, необходимо обратиться к врачу и вовремя начать лечение. Геморроидальные узлы вовсе не безобидны. Они станут источником небольшого, но хронического кровотечения. Это может привести даже к анемии.

Лечение геморроя у беременной

Прежде всего, необходимо составить и соблюдать диету богатую фруктами и овощами. Это предотвратит запоры. Есть комплексы лечебной физкультуры, направленные на повышение тонуса мышц анальной области.

Из лекарственных препаратов можно назначить троксевазин, гинкор форте и производные эсцина.

Не стоит, однако, заниматься самолечением. Геморрой это серьезная проблема и лучше доверить её решение специалисту.




Как лечит геморрой у беременных - Отзывы и Комментарии


Надя 03.11.12 - 14:53

Я беременна на 4-ом месяце, геморрой был и до беременности, сейчас он страшно обострился, ни чего не помогает! Ни гепатромбин, ни облепиховые свечи, ни релиф!!! Девушки это страшное дело! Не запускайте! Обращайтесь сразу к врачу!

Диана 22.11.12 - 18:46

Как лечить? Бежать к проктологу! У меня геморрой появился после родов. Упустила момент, когда можно было вылечить легко и просто, слушала советы мамы, подруг, которым помогли очень быстро и эффективно те или иные свечки, то есть занималась самолечением. Потом начались сильные боли и кровотечения. Вот тогда и побежала к проктологу. Очень многие боятся визиту к проктологу, и я боялась. Стыдно, страшно, неудобно. Но страшнее и больнее, как узнала на собственном опыте, заниматься самолечением, потому что можно запустить болезнь. Проктолог смотрит аккуратно, практически безболезненно, и ему абсолютно все равно, поверьте. Вы - пациент, он - врач.