Беременность 19 недель


Это почти экватор – беременность 19 недель! В этот период малыш уже вырос до размеров среднего кабачка: его рост около 15 см, а вес - 200 грамм.

  • Начиная уже с 19 недели, при проведении ультразвукового исследования можно диагностировать такую патологию в развитии мозга будущего малыша, как гидроцефалия, то есть водянка головного мозга. При этом заболевании жидкость, которая омывает мозг, надолго задерживается, и даже накапливается, что приводит к давлению на него, тем самым, мешая расти и интенсивно развиваться. К счастью, возможности современной медицины позволяют довольно успешно выявлять и лечить эту непростую болезнь еще до рождения ребенка, на самом раннем этапе развития патологии, предотвращая появление нежелательных последствий.
  • А что же происходит в это время в организме будущей мамы? В этот период у мамы изменяется осанка, т. к. поясница прогибается вперед, и расходятся тазовые кости.
  • Во время сна или дневного отдыха нужно ложиться на бок и обязательно подкладывать под живот и между коленок небольшую подушку или свернутое покрывало. Эти нехитрые приемы правильно перераспределят нагрузку, и отдых будет приносить облегчение и расслабление. При подъёме с кровати не стоит совершать резких движений, может закружиться голова.
  • Часто встречается пониженное давление, сопровождающееся головными болями и тошнотой, в этом случае стоит исключить из повседневного рациона продукты, которые обладают сосудорасширяющим эффектом. К ним относятся: бобовые, чеснок, орехи, сельдерей, калина, черноплодная рябина, кизил, клюква, и цитрусовые. Беременность 19 недель

    На этой неделе будет целесообразно записаться на осмотр к врачу-стоматологу. Он оценит состояние здоровья ваших зубов, обязательно проведёт профилактическую чистку всей полости рта, а при необходимости даже составит наиболее подходящий график лечения, если таковой нужен. Доктор подберёт специальные противогингивитные зубные пасты, которые предотвращают возникновение воспаления дёсен, а так же потребуются лечебно-профилактические пасты с содержанием кальцием и фтора для эффективного укрепления эмали. Щетку для чистки зубов лучше выбирать с щетиной мягкой или же средней жёсткости, так как в этот промежуток времени дёсны крайне ранимы. От этих назначений специалиста, очень сильно будет зависеть выбор витаминно-минеральных комплексов для будущей мамочки. Отнеситесь к этому событию с полагающейся ответственностью, поскольку различные инфекции и заболевания полости рта в перспективе могут передаться и будущему новорождённому. А вы ведь не хотите этого?

В беременность 19 недель наблюдающий врач-гинеколог может отправить будущую мамочку под наблюдение перинатолога.




Беременность 19 недель - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!