Тошнота при беременности или токсикоз


Тошнота при беременности или токсикоз.

Каждая семейная пара мечтает о будущем ребенке. Радует, что будущие родители подходят к процессу беременности очень серьезно. И поэтому они стараются узнать больше о том, что же их ждет на протяжении этих счастливых девяти месяцев. Большое число книг, статей и медицинских учебников подробно описывают процесс вынашивания ребенка. И в этих источниках можно увидеть описание такого неприятного состояния беременных, как токсикоз. Иначе его называют тошнотой, рвотой или «утренней болезнью». Токсикоз у каждой женщины проходит по-разному. Некоторые вообще не ощущают дискомфорта при вынашивании ребенка, а другие испытывают приступы тошноты и рвоты на протяжении всего периода беременности. Однако тошноту считают первым и самым распространенным признаком беременности. У многих эти признаки могут проявляться утром, но могут быть и в течение всего дня. Все женщины, испытывающие тошноту, конечно же, хотят избавиться от этого неприятного состояния.

Тошнота при беременности или токсикоз

Вот несколько правил, которые могут помочь при токсикозе:

1. Ни в коем случае желудок не должен быть пустым. Теперь будущей мамочке необходимо кушать за двоих. Кушайте понемножку, часто и то, что Вам нравится, главное чтобы это была здоровая пища. Необходимо употреблять в пищу продукты и сухофрукты, которые насыщенны белками. Избегайте запахов и продуктов, которые вызывают тошноту. Если тошнит от любых продуктов, то разработайте собственное меню, не забывая о витаминах. Пища комнатной температуры источает меньше запахов. По возможности исключите из рациона жирные и пряные блюда.

2. Необходимо много пить, примерно 10 стаканов жидкости в день. Соки из фруктов и травяные чаи хорошо помогаю в борьбе с тошнотой. Исключите полностью крепкие и слабоалкогольные напитки, это пагубно влияет на организм ребенка и усиливает тошноту.

3. Для организма будущей мамы очень полезен свежий воздух. Ежедневные прогулки и легкие утренние упражнения укрепят организм. Помещение необходимо хорошо проветривать перед сном.

4. До декретного отпуска не стоит соглашаться на работу в помещении с большим скоплением людей. Во время беременности организму требуется больше отдыха. Но сидеть и лежать при отдыхе надо в правильном положении спины. Бессонница, тошнота и рвота могут быть вызваны неровной осанкой.

Утром после пробуждения лучше не вскакивать с постели, а полежать минут двадцать, медленно подняться, а потом не спеша выйти к завтраку. Необходимо оберегать себя от стрессов. Тревожность и нервное напряжение могут вызвать не только тошноту, но и ряд других заболеваний. О своей тошноте надо обязательно сообщить врачу, который подскажет лучшие способы избавления от токсикоза, а так же пропишет необходимые витамины.

В заключении можно добавить, что слабый токсикоз не причиняет сильного вреда здоровью женщины и ребенку. Пусть токсикоз не вызывает лишнего беспокойства и тревоги. Тошнота не является патологией и пройдет после родов. Но все же необходимо пройти обследование у врача, т.к. сильный и непрекращающийся токсикоз может быть вызван внутренними заболеваниями. Легкий токсикоз в начале беременности проходит к трем месяцам беременности, и можно обойтись без приема лекарств. Но если токсикоз проявляется в тяжелой форме, то необходимо пройти обследование и лечение в больнице.




Тошнота при беременности или токсикоз - Отзывы и Комментарии