Лекарства от простуды при беременности



Организм беременной женщины больше всего подвержен простудам. Если вылечить простуду обычным людям труда не составляет, то для беременной женщины это проблема. Ведь прием почти всем известных препаратов в период беременности запрещен. Какие лекарства от простуды при беременности можно применять? Как повысить сопротивляемость организм в борьбе с вирусами в межсезонье?

Самый первый признак простуды – насморк. Если нос заложен очень сильно и стало трудно дышать то использование сосудосуживающих капель разрешено, но злоупотреблять ими не стоит. Использовать их можно только в течение 3 дней. Облегчить дыхание помогут мазь «Доктор Мом» и бальзам «Звездочка». Действие они оказывают одинаковое, просто намажьте крылья носа, а если беспокоит головная боль, то намажьте виски. Для лечения насморка помогут капли из лекарственных трав. Перед их использованием необходимо сначала промыть нос физраствором или раствором морской соли. А вот парить ноги при беременности категорически запрещено!! При насморке также хорошо помогает прогревание синей лампой, если таковой у вас нет, может приложить по бокам переносицы вареные яйца, или прогреть соль на сковородке положить ее в хлопковый носок и на переносицу.

Лекарства от простуды при беременности

Если кроме насморка начинает беспокоить и горло, то можно делать компрессы с разбавленной водкой или разбавленным спиртовым раствором календулы.

Самый важный фактор быстрого выздоровления – обильное питье. Если ваш гинеколог не ограничил вас в употребление жидкости, то пейте чай с медом и лимоном, отвары ромашки и шиповника. С употреблением меда будьте осторожны, он является сильным аллергеном. Проведение ингаляций с шалфеем, ромашкой, зверобоем помогут избежать кашля.

От головной боли и температуры беременным разрешен прием парацетамола, для облегчения боли в горле Фарингосепт (по 1 таблетке 3 раза в день) таблетки для рассасывания. Принимать дополнительно витамин С не стоит, наверняка, вы принимается витаминный комплекс для беременных, поэтому достаточно просто будет пит чай с лимоном.

Если все эти лекарства не помогают, то заниматься самолечением нельзя. Беременность это не время для экспериментов. Обратитесь к врачу для назначения грамотного лечения.

Выбор лекарства от простуды при беременности не велик. Поэтому чем лечить простуду постарайтесь ее избежать. Помогут вам в профилактике, лечении простуды современные иммуномодуляторы. Хорошо себя зарекомендовал Деринат (капли для носа). Он мобилизует защитные илы организма и борется с вирусами и бактериями, а если простуды избежать не удалось, ускорит выздоровление. Дорогие будущим мамы помните, что беременность это не время заниматься самолечением, внутри вас развивается новая жизнь. И от вашего здоровья зависит здоровье будущего малыша.




Лекарства от простуды при беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!