Ежемесячное детское пособие на ребенка



Содержание:

Ежемесячное детское пособие на ребенка

Появление ребенка в семье – очень большая радость. И такая радость, конечно же, требует не только внимания, но и средств. А так, как мама не может заботиться о малыше и одновременно ходить на службу, пособие по уходу за ребенком, которое выплачивает государство, может оказаться очень кстати.

Существуют такие понятия государственной помощи, как пособие по беременности и родам, а также ежемесячные детские пособия, которые выплачивают согласно возрасту ребенка, вплоть до трех лет. В зависимости от вида государственной помощи, пособия могут назначаться как одному из родителей, так и бабушке или дедушке, опекуну ребенка, который имеет постоянное место проживания с малышом.

Для того, чтобы оформить пособия, необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства вместе с необходимым пакетом документов. Пособие назначается в течение 12 календарных месяцев, после рождения ребенка. А для того, чтобы все было оформлено в соответствии с действующим законодательством, необходимо вовремя стать на учет по беременности, в женскую консультацию. Если это не сделать вовремя – помощь могут не назначить вовсе.

Пособие по беременности и родам, выплачивают по месту работы на основании поданного заявлению в отдел учета. На 30 недели, женщина – будущая мама, берет в женской консультации, в которой она состоит на учете, соответствующий документ – листок нетрудоспособности. После подачи заявления, в течение 10 дней, документ обрабатывается, и начисляет сумма выплаты. Варьируется выплата, исходя из расчета, среднедневного заработка, умноженного на количество дней декретного отпуска.

Ежемесячное детское пособие на ребенка

Относительно пособия на ребенка, расчет зависит от того, какой по счету ребенок в семье. Размер самого пособия не меньше 40% от среднедневного заработка женщины.

Если мама не работала, то листок из консультации, в совокупности с документами – паспортом, копией паспорта, трудовой книжкой и ее копией (если такова отсутствует, следует уточнить документ, взаимозаменяемый), справку с центра занятости, о том, что будущая мама не получает пособия, как неработающая.

Благодаря государственной поддержке семьям с детьми, выплачивается материнский капитал. Его особенностью является то, что выплачивается он только семье, в которой родился второй и последующий ребенок. Материнский капитал имеет узкое назначение. Его можно потратить на улучшение жилищных условий. Это может быть и погашение ипотеки, ремонт жилья и прочее. Семья может потратить средства на оплату растрат на обучение в ВУЗе, школе или детском садике, или перевести средства, в качестве пенсионного накопления для мамы. Сумма материнского капитала составляет 429408 рублей.

Для того, чтобы получить материнский капитал, в органы Пенсионного фонда, предоставляют заявление, на получение капитала, паспорт, свидетельство детей, документы подтверждающие гражданство. Право получить капитал, имеет семья только один раз, обратится с оформлением документом и получением сертификата на капитал, семья может в любой момент.

Кроме пособий на рождение ребенка, государством предусмотрены выплаты тем особам, которые воспитывают детей самостоятельно. Сумма пособий варьируется от возраста ребенка — от рождения и до полутора года, а также с трех и до совершеннолетия – сумма составляет 1600 рублей. На ребенка в возрасте полутора лет и до трех, положено пособие в размере 3200 рублей.

Семьи, которые имеют на иждивении детей, при минимальном дохода (рассчитывается доход относительно прожиточного минимума – средняя сумма, на душу населения). В возрасте от рождения и до полутора лет и с трех и до совершеннолетия, получают 800 рублей. А в возрасте полутора лет и до трех, пособие выплачивают в размере 1600 рублей.

Детское пособие на 3 ребенка

С 1.06.2012 действуют законодательные нормы, относительно помощи семье, у которой три и больше детей. С 2014 года, размер пособия, на третьего ребенка варьируется от региона, в котором проживает семья. Пределы пособия колеблются от 6000 до 12000 рублей. Разница в сумме пособия, сказана местожительством семьи – наименьшая граница применима в отдаленных округах, все выплаты, семьям с детьми, выплачивают на протяжении трех лет. При подаче соответствующих документов и заявлений, выплаты на детей сохраняют до 16 лет, если обстоятельства подпадают под законодательные нормы.

Помимо выплат на третьего ребенка, семье, в которой воспитываются три и больше детей, могут быть предоставлены льготы и различные пособия, которые можно уточнить, непосредственно в соответствующих органах.

Детское пособие на 2 ребенка

Сумма пособия на рождение второго ребенка в семье, составляет 5153-17900 рублей в месяц. Пособие по рождению второго ребенка, выплачиваются вплоть до исполнения ребенком полутора лет. Также следует знать, что семьи, в которых рождаются вторые дети и больше, получают материнский капитал. Но их среднедушевой доход – низкий. Также, мама может претендовать на пособие по беременности и родам, при условии, что она работала.

Вычитывается сумма путем расчета среднего дневного заработка, который делят на сумму начисленного заработка за предыдущие два года до беременности, на число дней декрета.

В случае, если мама, будучи в декрете с первым ребенком, снова ждет пополнения и/или родила, то декретный период заменяется. В этом случае, учитывают такие моменты. Если женщина работала до первой беременности, то сумма пособия по беременности и родам, составляет 100% среднедневного заработка. В случае, если женщина не работала и не имеет страхового стажа, сумма пособия равна минимальной заработной плате.

Существует также понятие о федеральных и региональных выплатах по уходу за ребенком. Региональные выплаты насчитываются до достижения ребенком трех лет.

Детское пособие на 1 ребенка

На первого ребенка, молодой маме положено 2575-17960 рублей в месяц. В семье, где появляется первенец, материнский капитал не насчитывается. Сумма выплаты, рассчитывается также с учетом 40% от суммы среднего дохода, за предыдущие 2 года до беременности.

Выплату на рождение ребенка получают как ежемесячно, так и один раз.

Условия прекращения выплаты пособия на детей

Условиями для прекращения получения пособий на детей, считаются возрастные границы, установленные законом, то есть когда реьенок достигает определенного возраста, до которого, согласно закону полагается выплата пособий.

Причиной, для лишения пособий, также является лишение матери или отца родительских прав, или воспитывающая сторона, отказывается от дальнейшего воспитания ребенка/детей. Прекратить выплату могут, по заявлению органа опеки, об отсутствии и необходимого ухода за ребенком, отсутствия средств на обеспечение нормальной жизнедеятельности.

Законом установлено, что прекращение выплат происходит с первого числа, с месяца, который идет за месяцем выдвижения постановления.

Однако, следует помнить, что действие постановления может быть опровергнута в судовом порядке, если будут соблюдены конкретные правила. В частности – это соблюдение всех требований, которые выдвинуты компетентными органами.

Поводом для прекращения выплаты пособий, становится выход на работу.




Ежемесячное детское пособие на ребенка - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!