Роды на 35 неделе беременности


Когда женщина достигает такого большого срока, как 35 недель – она становится постоянной спутницей боли. В этот период организм ставит перед хозяйкой самые настоящие испытания. Чаще всего боли беспокоят спину, особенно, если постараться лежать слишком долго. Также могут появляться боли в тазовых костях. Если женщина долго гуляет, то после прогулки могут болеть ноги, появляются проблемы с венами на ногах, то есть варикоз. Не забывайте сообщать обо всё своему врачу. Ещё могут появиться тянущие ощущения в животе. Всё это происходит потому, что организм готовится к предстоящим родам, что может произойти в самое ближайшее время.

Роды на 35 неделе беременности

Что касается родов уже на тридцать пятой неделе, то это совсем не норма. Но в современное время, это уже и не опасность, как несколько десятков лет назад. Если женщина рожает в первый раз, то главное для неё, не упустить тот момент, когда начнутся сами роды.

Признаки начала родов на 35 неделе беременности:

  1. Может постоянно болеть живот, могут быть небольшие выделения с водой, а при ходьбе их всё больше, да ещё и понос начался внезапно, то не стоит откладывать звонок в больницу или ехать в родильный дом;
  2. Если начались схватки, но вы понимаете, что они могут быть тренировочными или предвестниками, то внимательно следите за их продолжительностью. Роды начались в том случае, если эти тренинги стали всё чаще, еда не лезет, вплоть до рвоты, схватки мешают даже заснуть;
  3. Могут воды просто подтекать без всех остальных признаков, это тоже говорит о возможном начале родов, не откладывайте поездку в больницу. Стоит напомнить всем будущим мамам, что к тридцати неделям чемоданчик в больницу должен быть собран. Всякое бывает, ребёночек не спросит маму, когда ему появиться на свет.

Не стоит бояться ранних родов. Всё будет хорошо и с мамой, и с малышом. Единственная проблема заключается в том, что на данном сроке малыши ещё лежат головкой вверх. Если внезапно начнутся роды, то у мамы могут быть трудности, поэтому придётся делать кесарево сечение. Реже могут возникнуть отслойка плаценты или откроется кровотечение при стремительных родах. Остальные опасности создаёт себе сама мама: ни в коем случае нельзя заболеть простудными заболеваниями, ни в коем случае не следует ломать руки или ноги. Максимальная осторожность должна быть верным спутником от начала беременности и до конца.

Что касается состояния ребёнка, то в этот момент он уже выглядит точно также как в день родов. Разница лишь в том, что весит он пока около двух с половиной килограммов. Также ребёночек может пока немного переохлаждаться, поэтому должен больше времени провести под наблюдением врача.

Оцени статью     
5






Роды на 35 неделе беременности - Отзывы и Комментарии



или Обсудить на форуме



загрузка...

Последние темы с форума

Тема Автор Ответов Посл. ответ
Тычем пальцем alexsandra1 0 (7) Вчера, 21:20
горшок наш - враг наш) alexsandra1 0 (6) Вчера, 21:04
Меняем кровать alexsandra1 0 (5) Вчера, 20:50
детский сад или бабушка? alexsandra1 0 (5) Вчера, 20:30
Вы за школьную форму? alexsandra1 1 (13) Вчера, 11:22