Права беременных женщин при увольнении и сокращении



Содержание:

Права беременных женщин при увольнении и  сокращении фото

Вы находитесь в интересном положении? Ваша жизнь поменялась, и вы с нетерпением ждете, когда станете мамой. В первую очередь, вы сообщите эту новость родным и близким, которые порадуются за вас от души. Но также вам будет необходимо сообщить о своей беременности и на работе. Хорошо, если у вас с руководством прекрасные отношения, и оно с радостью встретит ваше решение стать матерью. Но бывает и так, что такая новость вызывает массу негатива и недобрые разговоры коллег.

Но, если вы твердо решили работать до декретного отпуска, вам необходимо досконально изучить свои права в этот период, чтобы суметь защитить себя в нужный момент.

Действующее трудовое законодательство предусматривает защиту прав беременных женщин. Защита направлена, прежде всего, на предоставление таких условий работы, при которых беременная женщина имела бы возможность продолжать свою трудовую деятельность и заботиться о своем здоровье и здоровье своего ребенка. В Трудовом Кодексе РФ отведено немало статей, защищающих беременную женщину от произвола начальства. Это статьи: 64, 70, 93, 96, 99, 123, 125, 126, 128, 254-261, 298.

Права и льготы

В настоящее время существует целая система прав и льгот для работающих будущих мам.

Давайте разберемся.

Вопросы увольнения

  1. Работодатель не имеет права по своей инициативе расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной, за исключением случаев ликвидации предприятия. Если организации уже не существует, то и работать негде.
  2. В случае, если у вас на руках срочный трудовой договор, заключенный с работодателем, и беременность совпала с истечением срока этого договора, то вы должны написать письменное заявление, подкрепленное медицинской справкой, подтверждающей ваше положение, а работодатель обязан продлить действие договора до момента рождения ребенка.
  3. Отказывать беременной женщине в устройстве на работу и устанавливать испытательный срок также запрещено Трудовым кодексом.
  4. Если все-таки складывается непростая ситуация с руководством, то вы можете расстаться с работодателем по собственной воле, заключив при этом соглашение сторон и согласовав финансовую часть такого соглашения.

Сокращение

  1. Сокращение - это исключение некоторых должностей из штатного расписания. Если должность беременной женщины сокращается, то работодатель обязан за 2 месяца предупредить ее об этом. Но по закону увольнение беременной женщины запрещено. Таким образом, работодатель обязан предложить работнице другую должность в этой же организации, с учетом ее состояния здоровья и существующей квалификации.

Условия труда

  1. Исключается сверхурочная работа и командировки.
  2. Происходит снижение норм выработки на предприятии либо осуществление перевода на более легкую работу, на которой беременная не будет сталкиваться с воздействием вредных факторов производства, и за ней сохранится средний заработок ранее занимаемой должности.
  3. Предусматривается возможность индивидуального графика работы, по которому женщина может выходить на работу на неполный день или неполную рабочую неделю. В данном случае оплата труда будет производиться соответственно отработанному времени.
  4. Беременная женщина может посещать медицинские учреждения во время работы, с последующим предоставлением соответствующих документов. Руководство не имеет права запрещать беременной работнице проходить диспансерное обследование в ее положении.
  5. Будущим мамам положен очередной отпуск. Вызывать из очередного отпуска или заменять его денежной выплатой запрещается по ст.125 - 126 ТК РФ.
  6. Декретный отпуск предоставляется на сроке в 30 недель беременности. В его продолжительность входит 70 дней до и 70 дней после родов при рождении ребенка.
  7. Отпуск по уходу за ребенком может продолжаться от 1 года до 3 лет. При этом место за женщиной, находящейся в этом отпуске, сохраняется, а трудовой стаж не прерывается.

Способы борьбы с произволом начальства

Итак. В ситуации, когда вас хотят уволить, сократить, или просят уволиться по собственному желанию, вам придется предпринять следующие шаги:

  1. Не пишите никаких заявлений в адрес начальства и не подписывайте никаких документов, не получив консультации юриста или адвоката. Расскажите юристу о вашей ситуации. Он, в свою очередь, разъяснит вам ваши права и подскажет, как действовать дальше.
  2. Если работодатель намерен вас уволить или сократить, напишите жалобу в Государственную инспекцию труда.
  3. Следующим шагом может стать жалоба в Прокуратуру.
  4. Если ситуация выходит из-под контроля, подавайте Иск в Суд. Правильно составить Иск вам поможет юрист.

Нет ничего важнее и дороже, чем ваше здоровье и здоровье будущего малыша. Прежде чем затевать тяжбу, взвесьте все ЗА и ПРОТИВ, обозначьте приоритеты. Готовы ли вы в состоянии беременности отстаивать свои права, сдерживать эмоции, выдержать нападки со стороны работодателя? Если да, то руководствуйтесь Трудовым Кодексом и будьте решительнее.

Права беременных женщин при увольнении и  сокращении фото




Права беременных женщин при увольнении и сокращении - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!