Как происходит медикаментозное прерывание беременности


Содержание:

Медикаментозное прерывание беременности фото

Искусственное прерывание беременности. По статистике количество женщин в России, не сделавших ни одного аборта ничтожно мало и составляет около 2%. О его вреде знает каждая женщина, но, несмотря на предостережения, число абортов растет с каждым днем. По этой же статистике можно сказать, что количество бесплодных пар так же не стоит на месте, а катастрофически увеличивается. Есть ли связь между абортом и бесплодием? Попробуем разобраться.

Медикаментозный аборт. Что это?

Особой популярностью у женщин в наше время пользуется медикаментозный аборт. По-другому его можно назвать как «химический, лекарственный, фармакологический,». А в народе его называют «безопасным абортом» Его особенностью является то, что он не требует хирургической операции и осуществляется при помощи лекарственных препаратов, принимаемых перорально.

Стоимость такого аборта варьируется от 3500 до 8000 рублей, в зависимости от используемого препарата. В сумму обычно входит первичный прием, обследование, УЗИ.

Препараты и механизм действия

При медикаментозном аборте чаще других используется препарат Мифегин (другие названия Мифепристон, Мифепрекс, Мифолиан)

Мифегин (Mifepristone) – это сложная химическая молекула, которая оказывает влияние почти на все системы женского организма, в том числе на репродуктивную систему. Основное его действие заключается в том, что он блокирует рецепторы прогестерона – гормона, сохраняющего беременность. После его применения шейка матки открывается, и оплодотворенное яйцо (зародыш 5-7 недель) гибнет из-за недостатка кислорода и питания и изгоняется из тела, и беременность прекращается.

Самочувствие женщины после медикаментозного аборта

Надо учесть, что переносимость этой процедуры у женщин может проявляться

по-разному. Вероятность проявления побочных эффектов индивидуальна, а может и не наблюдаться вовсе. Но все-таки стоит выделить самые распространенные симптомы.

Часто наблюдается:

  1. Боли внизу живота, похожие на схватки
  2. Тошнота
  3. Рвота
  4. Кишечные колики
  5. Задержка менструации. Цикл нормализуется в течение двух месяцев
  6. Диарея

Редко наблюдается:

  1. Резкое Понижение артериального давления
  2. Обильное кровотечение
  3. Головные боли, головокружение
  4. Повышение температуры
  5. Аллергические реакции на коже (пятна, сыпь)

Зарегистрированы исключительные случаи побочных эффектов (1 из 10000) при самостоятельном применении препаратов без предварительного медицинского обследования:

  1. Разрыв матки
  2. Отек Квинке
  3. Инфекционно-токсический шок

Возможные осложнения

Природа осложнений после химического аборта объясняется непереносимостью компонентов используемого препарата, скрытием информации о состоянии здоровья , аллергией на антибиотики или подобные вещества.

  1. Самым тяжелым осложнением является неполный аборт, когда оставшаяся часть зародыша остается в матке, воспаляется и вызывает инфекцию.
  2. Обильное кровотечение, продолжающееся дольше 12 дней после аборта. В этом случае, необходимо срочно обратиться к врачу.

Таким образом, на первый взгляд «безопасный» аборт, довольно простой в исполнении,

является далеко небезопасным! Существует ряд противопоказаний к его применению. Пренебрежение этими противопоказаниями может привести к бесплодию и даже и к летальному исходу.

Противопоказания

  1. Врачом не подтвержден факт беременности.
  2. За три месяца до зачатия принимались оральные контрацептивы.
  3. Использование внутриматочной спирали.
  4. Внематочная беременность.
  5. Нерегулярность менструального цикла.
  6. Аллергии, эпилепсия.
  7. Заболевания половой системы (опухоли, эндометриоз).
  8. Почечная или печеночная недостаточность.
  9. Заболевания пищеварительной системы (гастриты, язва желудка, колит).
  10. Бронхиальная астма и другие заболевания легких.
  11. Заболевания сердца и сосудов (гипертония, ожирение, диабет).

И это далеко не весь перечень противопоказаний к применению препаратов, используемых при фармакологическом аборте. Организм женщины должен быть в полном порядке, чтобы избежать губительных последствий для здоровья. Кроме того, такое прерывание беременности является сильным психологическим испытанием для женщины, так как мертвый плод в ее теле может находиться еще неделю после химического вмешательства.

Решение за вами!

Не стоит спешить принимать решение, цена которого столь велика. Необходимо детально изучить информацию перед тем, как пойти на этот ответственный шаг. Большинство женщин, сожалеют о своих абортах, потому что не знали об их необратимых последствиях. Стать матерью – это счастье! И помните, что уже с первых недель беременности ваш ребенок - это человек, способный переживать, любить и чувствовать боль.




Как происходит медикаментозное прерывание беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!