Можно ли посещать солярий во время беременности?



Содержание:

Можно ли посещать солярий во время беременности? фото

Беременная женщина хочет чувствовать себя привлекательной даже во время беременности, а вид загорелой кожи: сотворит чудеса и повышает самооценку. Загар – это реакция кожи на ультрафиолетовые лучи, в результате вырабатывается меланин, который окрашивает кожу в коричневый цвет.

Беременной женщине очень не хватает лучей солнца, особенно в зимний период, так как это источник витамина D, это витамин необходим малышу и будущей маме. Врачи утверждают, что не только можно, но и по необходимости нужно посещать солярий.

Чтобы избежать заболеваний ОРЗ или ОРВИ, беременной женщине необходимо посещать солярий, он способствует усвоению – кальция и фосфора. Для организма беременной женщины, чтобы он боролся с инфекцией, необходимы ультрафиолетовые лучи. Эти лучи активизируют выработку бетаэндорфина, еще его называют гормоном счастья.

Какая польза от солярия?

Эта тема вызывает споры женщин: отказаться от солярия или посещать с удовольствием? По этому вопросу можно обратиться к своему врачу, но все же мы должны знать, какая польза от солярия.

  1. Лечит кожу после зимы и заболевания такие как: псориаз, угревая сыпь и экзема.
  2. Он не вызывает на коже ожогов, как прямые солнечные лучи.
  3. Вырабатывает витамин D , благодаря которому становятся крепкими мышцы и кости.
  4. Укрепляет иммунитет беременной женщины

Противопоказания к солярию

Солярий, конечно, приносит пользу при беременности, но и есть противопоказания. Зная какие, вы обеспечите защиту своему малышу и себе.

  1. Солярий можно посещать не более двадцати минут в день.
  2. Нужно посетить лечащего врача перед солярием. Имеются заболевания, при которых запрещено принимать солнечные ванны: мастопатия, сахарный диабет, нарушение щитовидки, гипертония и сбой в половой сфере.
  3. Когда на коже имеются пигментные пятна: чем больше вы прибываете в солярии или на солнце, тем больше будет у вас пятен.
  4. Когда принимаете антибиотики, повышается чувствительность к ультрафиолетовым лучам.
  5. Во время беременности ультрафиолет приводит к сбою иммунной системы.
  6. Беременной женщине не советуют перегревание, так как это негативно влияет на плод, который не способен контролировать температуру своего тела. Задумайтесь, неужели только ради цвета кожи, вы подвергаете опасностям собственное здоровье и здоровье будущего малыша.

Если в солярии загорать в купальнике, остаются белые полоски, но он необходим при беременности, так как кожа на закрытых участках – нежная и чувствительная. Особенно подвергается стрессу женская грудь, чтобы избежать аллергии, нужно перед солярием смыть всю туалетную воду и косметику. Чтобы избежать нарушения зрительного аппарата и ожога сетчатки, нужно приобрести очки от ультрафиолетовых лучей.

Солярий появился не так уж и давно, поэтому дать стопроцентную гарантию- на его безопасность, вам никто не даст. У женщины во время беременности становится чувствительной кожа, особенно под ультрафиолетовыми лучами, от этого могут появиться пятна, чаще всего на лице . Если вы любитель горизонтального солярия, то вам необходимо знать, что в лежачем положении к сердцу ограничивается приток крови, это может спровоцировать потерю сознания и головокружение.

Если вам все равно хочется себя побаловать солярием, выбирайте с низким коэффициентом лучей, соляриев таких не много, обычно предпочитают модели с быстрым эффектом, но вредным для кожи. Чтобы избежать пятен, наносите солнцезащитный крем, это ослабит эффект, но защитит вашу кожу от пятен. Запомните, одного крема бывает не всегда достаточно.




Можно ли посещать солярий во время беременности? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!