Сны во время беременности


Содержание:

Беременной женщине врачи советуют спать в ночное время по 8 – 10 часов, а в дневное время по 1 – 2 часа. По статистике, нет проблем со сном только у 13 % беременных женщин. Во время сна будущей маме снятся самые разные сны: яркие, неповторимые, приятные и мене приятные, которые запоминаются на всю оставшуюся жизнь.

Сны во время беременности фото

Еще до беременности снятся сны с посланиями о том, что мы уже беременны. Эти сны называют – сны – намеки или сны - предсказания, но после побуждения всегда остается шлейф радости.

Сны в первом триместре

Многие женщины в начале беременности, пребывают постоянно в полусонном состоянии: во время переговоров, за рабочим столом, за рулем автомобиля или, зевая в метро, они мечтают, чтобы поскорее закончился трудовой день и добраться домой, чтобы попасть в объятия Морфея.

Сон, это способ обработки информации, наша личность отражается в наших снах, они реализуют наши тайные желания и фантазии, не нужно относиться к ночным видениям как к пророчеству, они чаще относятся к реальности, таких как: сильные переживания дня, былые травмы.

Вполне закономерно ощущение усталости в первом триместре беременности. Чтобы приспособится к новой жизни, которая внутри нас, и обеспечить необходимыми веществами для развития и роста плода, нужно потратить очень много сил. Физиологические и гормональные процессы, практически происходящие в каждой клетки тела беременной женщины, нуждаются в огромных затратах энергии. В это время мозг обрабатывает новое состояние, из – за этого снятся тревожные сны.

Тревожные сны может еще вызвать – токсикоз или угроза выкидыша в первом триместре беременности. После таких снов появляется беспокойство, депрессия, плаксивость.

Сны во втором триместре

Во втором триместре, чувствуется улучшение, токсикоз проходит, сны не такие яркие, ни каких кошмаров, как в начале беременности. В основном сны посвящены заботой о малыше и себе. Во снах мы можем видеть своего будущего ребенка и его взросление. Эти сны обозначают, что вы готовы психологически к материнству, они подготавливают ваши мысли к появлению малыша. Если у вас сон беспокойный, проанализируйте, как вы спите. В это время матка растет и в брюшной полости занимает больше места, так что положение на спине или животе вам не подходит. Необходимо найти другое положение для сна, подложите подушку под колени. Это улучшит приток крови к плаценте, это предотвратит отеков рук и ног, облегчит работу почек.

Сны во время беременности фото

Сны в третьем триместре

На третьем триместре беременности, вы можете видеть негативные сны о родах. Если вам снятся такие сны, значит, вы сильно боитесь предстоящих родов, постарайтесь освободиться от сильных отрицательных эмоций, чтобы ночью спокойно отдыхать. Научитесь не нервничать, избавляться от страхов и контролировать эмоции, ваше волнение абсолютно бесперспективное и бессмысленное. Подготавливайтесь физически и психологически к радостному моменту вашей жизни - появлению вашего малыша. Когда женщина психологически настроена на благополучный исход родов, это проявляется во снах.

За несколько недель до родов, высокий уровень прогестерона и давление матки может вызывать изжогу, боли в ребрах, меняется профиль живота. В это время сон становится тяжелым, беспорядочным и рваным. Снятся самые главные страхи.

Чтобы во время беременности вам снились хорошие сны, вам следует отказаться от кофе, газированной воды, крепкого чая, мясных бутербродов и полуфабрикатов, жирной пищи. Чтобы не было изжоги откажитесь от кислой, острой и жареной пищи, не есть после восьми, не пить перед сном и во время еды, принимать пищу необходимо медленно, для работы желудка.




Сны во время беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!