Рождение ребенка за границей (сша, германия, израиль, италия)



Рождение малыша – это очень важный и волнительный момент в жизни каждых родителей. Естественно любая пара хочет, чтобы их чадо родилось полностью здоровым, после рождения было окружено теплом и заботой. И это относится не только к самим родителям, но и медицинскому персоналу, ведь именно с ним малыш будет контактировать первые дни жизни. Исходя из этого, многие решаются на очень ответственный шаг – роды за рубежом.


Рождение ребенка за границей (сша, германия, израиль, италия)

Сегодня роды за рубежом получают все большее распространение благодаря более качественной медицинской помощи, высококвалифицированному медперсоналу и новейшему, высокотехнологичному оборудованию. Некоторые клиники практикуют даже нестандартные виды родов, например, роды в воде или вертикальные роды.

В заграничных клиниках будущая мама получает все необходимое (регулярные обследования и наблюдения, консультации различных специалистов, помощь при сложных и ранних родах), чтобы чувствовать себя максимально удобно и комфортно. Чем раньше перед родами приехать в желаемую страну, и чем дольше пребывать там, тем лучше и безопаснее для мамы и малыша. Оптимальный срок прибытия на 31-35 неделе беременности. А возвращение домой лучше запланировать минимум на 3-4 неделе после родов. Надо помнить, что роды за рубежом требуют обязательного юридического оформления. После появления малыша на свет родителям необходимо посетить местный ЗАГС, а после, с выданным свидетельством о рождении ребенка, российское консульство.

Рождение ребенка за границей (сша, германия, израиль, италия) фото


Но не всем хороши роды за рубежом. Стоимость всех этих услуг гораздо выше, чем в России. Цены напрямую зависят от выбранной страны. Самая высокая цена на роды в Швейцарии – от 20 500 долларов. Стоимость родов в Израиле составляет от 6 500 до 12 000 долларов. Роды в Германии или Италии несколько дешевле и обойдутся примерно в 8 500 – 10 000 долларов. Еще более низкая стоимость в США, всего 5 500 – 8 500 долларов. В эту стоимость включены все необходимые медицинские услуги: диагностические процедуры, наблюдения, консультации, проведение самих родов, прививки и послеродовое пребывание в стационаре. А вот перелеты, услуги переводчика, проживание в гостинице, получение визы – это уже отдельные расходы, которые тоже необходимо учитывать при планировании рождения ребенка за рубежом.

Некоторые кроме просто рождения здорового малыша преследуют и меркантильные цели – получение их чадом иностранного гражданства. Но это весьма скользкий вопрос. Например, в Израиле, Германии, Италии или любой другой стране Европы ребенок не сможет получить гражданство, только потому, что родился на территории данного государства. Для этого хотя бы один из его родителей должен быть гражданином этой страны. Есть, конечно, страны, которые выдают гражданство «по праву почвы». Это, в первую очередь, США, некоторые страны Азии и Африки. Так что если без проблем хотите получить иностранное гражданство своему чаду, то рожать следует в США.

Сегодня рождение ребенка за границей становится все большей реальностью! Если есть желание и позволяют возможности, то даже самым смелым мечтам суждено сбыться, ведь рождение здорового ребенка – это самое ценное и важное, что может быть в жизни!




Рождение ребенка за границей (сша, германия, израиль, италия) - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!