Пора в декрет на 30 недели беременности!



Вот он, долгожданный декрет. Вы уже много чего запланировали на свой декретный отпуск, но все Ваши заботы с невероятной скоростью кончились и вы задаете всем логичный вопрос: «Чем мне заняться?»

Пора в декрет на 30 недели беременности!

Хлопоты и домашние дела очень быстро утомляют и выматывают, поэтому не переусердствуйте с делами, всех дел не переделаешь, как говориться.

Как развлечься?

Вспомните, чем вы увлекались, до наступления беременности. Может быть вам нравилось вышивать, вязать или заниматься другим рукоделием? Так вяжите и вышивайте! И не верьте глупым приметам наших бабушек, что с нитками возиться нельзя.

А может вы художница, ну или что-то в этом роде? Купите себе альбом и краски и творите. Только долго не стойте, не забывайте, что это не очень полезно.

Можете радовать своих домочадцев вкусными завтраками, обедами и ужинами. Они оценят ваши кулинарные таланты.

Займитесь самосовершенствованием. Начните изучать новый язык, представьте, как будете учить ему своего ребенка. Читайте интересные книги. Смотрите фильмы, слушайте музыку.

Пересмотрите, все ли вы собрали для своего малыша. Перетрясите все пакеты, собранные в роддом и заново соберите. Вы же их уже собрали? Если нет, то не теряйте время и отправляйтесь в детский магазин за покупками. Это так интересно, выбирать распашонки, ползунки, чепчики и пеленки. Не забудьте про себя, любимую. Купите что-нибудь для себя.

Пора в декрет на 30 недели беременности! фото

Можно просто прогуляться. Ведь это так полезно для вас и малыша.

Время до появления вашего малыша еще вагон и маленькая тележка. Но не забывайте самого главного, для чего вам декретный отпуск. Сейчас самое главное забота о крохе. Рассказывайте ему что-нибудь, неважно что, просто говорите. Малышу уже очень нравиться ваш голос, он чувствует себя защищенным, когда вы говорите, как сильно любите его.

Только от вас зависит, как провести время до родов, так что решение за вами.

Изменения в женском организме

На 30-той неделе, для всех женщин, начинается декрет, хотя некоторые продолжают работать. Это неверно! Все дела могут подождать, сейчас самое главное – это забота о вашем малыше.

Для вас сейчас начинается сложный и ответственный период. Вес «пузожителя» увеличивается и ощущения не самые приятные. Все больше нагрузки ложится на ваши плечи, в прямом смысле слова. Возникает боль в спине и ногах, варикозное расширение вен, геморрой. Шевеление вашего ребенка происходит реже, но так как, места в матке уже маловато, то все чувствуется особенно отчетливо. Радует только то, что вы вышли на финишную прямую и уже через пару месяцев встретитесь со своим малышом.

На сроке 30 недель, вам нужно особо тщательно следить за своим весом. Лучше не набирать лишних килограммов. Не забывайте, что родить ребенка с весом 3,5 кг намного легче, чем 4,5. Следует следить и за жидкостью в своем организме, это может привести к отекам.

Через несколько недель матка опуститься вниз, вам будет легче дышать, так как, живот не будет давить на диафрагму.

На 30-той неделе, вы можете прогуляться по магазинам и купить обновки для своей крохи, так же можете прикупить что-то для себя – это точно поднимет вам настрой.

Сейчас для вас самое главное – семья. Уделяйте время мужу и детям. Говорите с ними о малыше, выбирайте имя. Не стоит сильно уделять внимание беременности, потому что, старшие дети могут разочароваться от ожидания рождения братика или сестренки.

Секс на этом сроке не запрещен, если только у вас нет особых противопоказаний. Показания, по которым лучше не рисковать и отказаться от секса, является угроза прерывания беременности, многоводие, многоплодие, предлежание плаценты и другие. Главное не стесняться обратится к врачу по любому поводу, соблюдать его советы и рекомендации.

Развитие плода

Вес малыша на 30 недели беременности около 1500 грамм, а рост 36-38 см. Все дети индивидуальны, некоторые могут весить 1700 грамм, а некоторые 1300 грамм, это считается нормой.

Большинство малышей, на этом сроке, уже имеют головное предлежание, если ваш малыш еще лежит ножками вниз, не расстраиваетесь, время на переворот ему еще достаточно.

Места ребенку с каждым днем все меньше и меньше, и он уже не может себя чувствовать так же свободно, как в 20 недель. Малышу хоть и неудобно, но по-прежнему уютно в матке. Папин и мамин голос, биение маминого сердца и урчание кишечника, создают ровный фон для ребенка.

Зрения ребенка уже достаточно сформировано. Тонкая брюшная стенка и стенка матки не достигают вместе и 2 см, он может отличать свет от тени.

На этом сроке, малыш пугается яркого света и громких звуков. Он рефлекторно вздрагивает в матке, шевелит ручками и выпрямляет ножки.

Органы ребенка уже достаточно развиты, так что можно не бояться преждевременных родов, при должном уходе ребенок выживет. Он активно тренирует легкие, заглатывая воды и выталкивая их обратно. Если амниотическая жидкость попадают не в то горло, то малыш начинает икать. Печень ребенка активно накапливает железо, увеличивается мозг.

У большинства детей уже исчезает первородный пушок. Но бывает, что ребенок рождается с небольшим пушком на спине плечиках – это нормально. На ручках и ножках начинают расти ноготки. Запускается система терморегуляции.

Малышу доставляет удовольствие ваше поглаживание по животу, он уже знает, что такое ласка.

У ребенка уже хорошо развита мимика. Он морщится и закрывает глазки от света. Пожимает плечиками, сжимает кулачки, вытягивает ручки и ножки.

Если малышу не понравится положение, в котором вы находитесь, то он непременно вам об этом сообщит.

Обследование на третьем триместре

30 недель беременности не малый срок. Вы вступили в третий триместр. Чтобы убедиться, что беременность протекает без осложнений, нужно сдать кое-какие анализы. Теперь поход в женскую консультацию, на прием к врачу, станет в два раза чаще, то есть – один раз в неделю.

Анализы

Помимо традиционного общего анализа мочи, нужно будет сдать кровь на СПИД, резус фактор, общий анализ крови, так же необходимо будет сдать мазок с вульвы и уретры. УЗИ назначают не всем женщинам, а только по показаниям врача. Второе плановое УЗИ будет только через две недели.

Регулярно измеряют давление, вес, окружность живота и высоту матки. Прослушивая сердцебиение малыша, врач сможет определить его положение.

При сдаче анализов, нужно придерживаться некоторых правил, что бы результаты были максимально точными.

Кровь

Не забывайте, что сдавать кровь на любой анализ нужно строго натощак. Нельзя перед сдачей анализов подвергаться рентген-излучению, получать уколы и принимать таблетки. Не стоит сдавать анализы, если накануне вы ходили в баню или сауну. Перед процедурами исключите физические нагрузки.

Анализ мочи

Перед сдачей мочи, обязательно нужно провести гигиену половых органов. Анализ нужно сдавать в чистой посуде. Следует исключить из своего рациона алкоголь, продукты, которые могут окрасить цвет мочи (свекла, морковь и т.д.) и некоторые лекарства. Использовать необходимо утреннюю порцию мочи, причем несколько первых миллилитров нужно слить мимо емкости. Ни в коем случае не наполняйте емкость с вечера, результаты удивят и вас, и врача.

Мазок

При подготовке к сдаче мазка, необходимо воздержаться от половых контактов на 1-2 суток, рекомендуют не ходить в туалет за 2-3 часа до процедуры, не применяйте лекарственные препараты вагинально в течение двух суток (крема, свечи, вагинальные таблетки и т.д.). Рекомендуется сдавать мазок на 4-5 день после менструации.




Пора в декрет на 30 недели беременности! - Отзывы и Комментарии