Можно ли беременным купаться в водоемах



Многие женщины, даже будучи беременными, не перестают вести активный образ жизни, заниматься различными видами спорта, в том числе и водными, путешествовать. И как следствие возникает вопрос, можно ли беременным купаться в водоемах, как это скажется на самочувствии женщины и повлияет на развитие плода.

Многие беременные женщины не отказывают себе в возможности окунуться в море или каком-то другом водоеме, особенно летом, в жаркую погоду.

Можно ли беременным купаться в водоемах

С медицинской точки зрения польза водных процедур для беременной женщины и ребенка, находящегося в утробе уже давно доказана. И по сей день водные процедуры активно применяются для профилактики травм при родах и общего укрепления организма беременной.

Считается, что купание в морской воде более полезно, чем в пресном водоеме. В морской воде содержится большое количество неорганических солей, оказывающих благотворное воздействие на организм беременной женщины.

Любые водные процедуры, неважно в соленой или пресной воде, поддерживают организм в отличном состоянии благодаря действию термических факторов. Вода в любом случае холоднее температуры тела, а значит, окунаясь в нее, организм начнет отдавать тепло, произойдет терморегуляция организма, повысится скорость биохимических процессов, увеличится мочеотделение, снизится уровень сахара в крови, начнут активно сжигаться жиры.

Для развивающегося плода, водные процедуры показаны с целью повышения уровня белков-альбуминов плазмы, увеличения содержания гемоглобина и эритроцитов в крови, фосфора и кальция.

Беременные, постоянно купающиеся в водоемах меньше подвержены отечности и не склонны к повышению артериального давления. Как правило, роды у плавающих женщин протекают быстро и намного безболезненнее, реже требуют хирургического вмешательства и анестезии.

А вообще ответить на вопрос можно ли купаться, будучи беременной, каждая женщина должна найти самостоятельно, прислушиваясь к советам своего врача советы и руководствуясь здравым смыслом.




Можно ли беременным купаться в водоемах - Отзывы и Комментарии


Илона 20.11.12 - 19:06

Замечательная статья. По своему опыту скажу, что действительно купание в водоемах очень полезно.Беременной я ходила в лето, и все время купалась на речке. Роды прошли быстро и практически безболезненно. Конечно некоторые врачи не рекомендуют купаться в водоемах, из за вероятности подцепить в них инфекцию. Но в целом не запрещают. Вообще вода расслабляет и успокаивает. В некоторых роддомах есть специально отведенная комната, где есть ванна, джакузи или мини бассейн, где можно перетерпеть схватки,так как в воде схватки переносятся гораздо легче. А некоторые роддомы еще и практикуют роды в воде. А на вопрос можно ли купаться, будучи беременной, скажу так - можно!

Виктория 22.11.12 - 15:42

Статья конечно хорошая. Все это замечательно и водоемы и море. Только в нашем регионе нет ни одного чистого водоема. И купаться в них беременной я не стала. Слишком уж высока вероятность подцепить всякую инфекцию. Беременная женщина должна думать в первую очередь о своем малыше, а уж потом о себе. Поэтому я считаю нужно знать, что это за водоем, в котором вы решили искупаться. Например, в нашу речку, которую я, кстати, вижу сейчас из окна, у многих выходит канализация. О какой уж тут пользе можно говорить

Светлана
cvet-m 23.11.12 - 12:35

Беременным купаться не только можно, но и нужно, потому что это своеобразная гимнастика, которая крайне необходима. Физическая активность с наступлением беременности значительно снижается, а купание – это верный способ восполнить потребность в движении без вреда. Но купание находится под строжайшим запретом, если у женщины имеются проблемы с шейкой матки, это может привести к прерыванию беременности из-за инфицирования.

Евгения
Женчик 26.11.12 - 01:31

Не совсем согласна с вышесказанным. Беременным можно купаться, но только в теплых, чистых водоемах. Я тоже ходила беременной летом, но купаться в речке или озере не решилась, да и врачи не советовали, так как может произойти переохлаждение плода, а это губительно для него.






Внимание, только СЕГОДНЯ!